感恩,一谈到这个话题,大家就会觉得,有没有谁对我有过什么大恩大德,我为什么有感恩?不,你错了。俗话说:“滴水之恩,因当涌泉相报。”养育过你的父母、教给你知识的老师、帮助过你的同学、朋友,难道不值得你感恩吗?身边的点点滴滴,一切的一切,都值得我们去感恩。
我曾经看过这样一个故事:有一个女孩,她因为和他的妈妈发生了一点小矛盾,便离家出走。她来到一家面馆前,老板见她很可怜,便给了她一碗面条。那女孩吃完面条后,扑通一声,他给老板跪下了。老板还觉得奇怪,那女孩说:“您真好,简直比我妈对我还好!”那老板听后,生气地说:“难道我的一小碗面条却比不上你妈妈对你十几年的养育之恩吗?早知道就不该给你这碗面条了。”那老板说完后,女孩飞奔着向家的方向跑去。回到家后,她哭着扑到她妈妈的怀里说:“妈妈,我错了!”
感恩节的那天晚上,老师叫我们抬头,仰望天空,大声地说;:“爸爸妈妈,您们辛苦了;老师,您辛苦了!”那一刻,眼中的泪水打着转。当我说出那一声包含着泪水兼并着感动的“老师,您辛苦了!”时,我再也克制不住自己,眼中的泪水涌了出来。
大概是我没有勇气吧,不敢当面对着爸爸妈妈说‘您们辛苦了’,我只能在这里,用文字来表达我对父母的感恩,‘爸,妈,您们辛苦了’!
“感恩的心,感谢有你,让我一生,有勇气做我自己......”让我们怀揣着一颗感恩的心,感谢身边的所有人,感谢身边的点点滴滴。感谢父母,给予了我们生命;感谢老师,教会我们知识;感谢同学,陪我们走过了365个日夜。