学会感恩作文
读《邵帅救母》,感觉非常激动,一位母亲,不幸的患上了白血病,需要捐骨髓,而当时只有他的小姑和邵帅是和她的骨髓相配,而他的小姑却去了美国,邵帅不顾自己,把自己的骨髓捐献给他妈妈的感人文章。
合上书本,我的心久久不平静,小时候,妈妈细心地照顾邵帅,把邵帅从小孩子带到少年,这些年,妈妈花了很多功夫,呵护你,现在,你长大了,该回报母亲了, 一点一滴地进步都可以让妈妈开心,记住,你现在该回报母亲了。邵帅妈妈病了,在死亡线上不断挣扎,邵帅奋不顾身地去救,他没有想到事后自己会变得什么样,他的脑海里只有一个念头,救母亲,给母亲捐骨髓!如果是你的母亲恰恰和邵帅的妈妈情况一样,你会捐骨髓吗?
如是是我,我一定比邵帅还快的捐,因为我小的时候发生了这样一件事,小时候,我非常爱玩,一天,不小心把水撒在了地上,看到了一个空水瓶子在地上便踩着玩,一不小心摔到了,耳朵摔到了茶几边上,我哭了,好大的哭声,一边哭上边叫,好疼,好疼,这时,妈妈把我抱起来,一看出血了,赶快去了医院,到了那里,小耳朵被缝了六针,看到妈妈哭了,好伤心的,我就咬紧牙关,挺住,不能哭,因为我不能让妈妈再伤心了。邵帅救母的感人事迹牵动了好多人的心,他们纷纷捐献自己所能捐的一部分去帮助他,小邵帅被感动了,别人问他第一个心愿是什么,他说:“把母亲从死亡线上拉回来。”
第二个呢?“给所有帮助过我们的人说声谢谢,并且等我长大后好好回报社会。” 朋友们,懂得感恩吧,使自己在一个感恩的环境里,健康,快乐的成长,长大了也要学会感恩,回报所有帮助过你的人,回报祖国。