今天,我和爸爸终于登上了大白云山!我还和爸爸一起去了摩星岭上敲祈福钟呢!
我们刚进白云山的大门,就涌进一股拥挤的人群,大概是因为今天天气不错,他们也都来登山了吧?顿时,大门前立刻出现了人山人海、热闹非凡的景象。我精神十足地走着,走到一半,忽然听见远处传来几声“咚咚”的钟声,我很好奇想:准是什么好玩的东西。果然不出我所料,爬到“摩星岭”时,钟声大极了,我看了导游图,这里有个叫“祈福钟”的东西,肯定是这钟的声音!我让爸爸带我去摩星岭景区,爸爸答应了。我和爸爸来到里面,哇!那么多好玩的!有什么许愿树、幸福风车区等等,我还在白云山最高处的标志性雕塑“京标”那里照了相。
在摩星岭上面玩了不久,我就拉着爸爸一起去敲钟的地方(看了),哇,果真有一只巨大的铜钟,看起来很好玩,这种祈福钟听说敲了后能吉祥如意、健康快乐呢!我推荐爸爸也来试一试。爸爸壮着胆,答应了。在排队时,我一次又一将地叮嘱他:“可以敲10次哦,一定要全打响哦!”爸爸总是毫不犹豫地答应了。当真敲起来时,他就有点表现不太好了:爸爸怀着紧张的心情,站在敲钟的凳子上,敲钟的大木棒离地面很高,站在凳子上也只能够拉着木棒下的铁链来撞那个大钟,可大木棒一直晃来晃去,总是不听使唤,对不准要敲的地方,可爸爸一直不敲也丢面子呀,他皱了一眉,过了一会他调整了大木棒下的铁链,双手握住,往前用力一顶:“咚……”好大声呀,几乎震聋了我的耳朵。第二次就不那么顺利了,虽然响了,但声音不够大,反而把边上的木柱撞了一下,“咚……”怪丢人的。我不住地为他加油,看看别人,再看看爸爸,哎,爸爸怎么就敲不好呢?我脸上也挺羞人。爸爸前面不是全打响了吗?为什么这次打得那么小声?我静静地看着,等待有一个好结果。唉,没想到越来越糟,第三次,反而没响。我摇摇头,叹了口气。后来几次声音都很小,为什么我老爸不如别人呢?钟敲完了,我生气地说:“爸爸不是说敲响全部吗?你赖皮!”爸爸笑笑说:“不过一个游戏嘛!”但是能敲到祈福钟,我还是很高兴。
以前我没看过祈福钟,今天还看爸爸亲自敲响它,真开心!