快乐成长500字作文
快乐是什么?有的人认为玩电脑就是一种快乐;有的人认为踢足球进门了,就是一种快乐;还有的人认为当明星就是一种快乐……
可是我认为快乐是一种幸福。幸福是什么呢?生活在父母的身边、快乐的成长,那就是一种幸福。
从小,我就在爸爸妈妈爱的怀抱中成长,尽管我不是那种聪明伶俐型的孩子。
在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊慌地叫妈妈。当妈妈抓住我的手,轻轻地对我说:“孩子,别怕!”,一股暖流沁入我的心脾。
在儿时的梦里,就是妖魔鬼怪,也不用害怕。因为有爸爸妈妈在身边。
孩提时代,父母是孩子的主宰:饭是父母喂的;笔是父母买的;名字是父母教我写的;蝴蝶是父母教我画的;“卖火柴的小女孩”是父母给我讲的……
所以,在我的心里,父母是万能的,是最伟大的!在他们的身边,我就是幸福的,是快乐的。
这次中国四川汶川发生了8。0级的大地震。许许多多的孩子失去了家庭,也失去了亲人。许许多多的大人们失去了唯一的孩子和家庭。学校塌了,学生都上不了学;山崩了,把公路毁了,汽车不能行驶了;地裂开了,人们没地方住了,也不能正常的工作了……我认为他们是悲伤的。
但是,温家宝总理下了死命令,说:“解放军要用尽全力去救人,一定要把所有的人救出来。”解放军听了温家宝的话,就用尽全力用自己的双手拯救被困的人,就这样,解放军已经拯救了许许多多的被困人们……
他们是幸运的,有全国人民在支持他们,抗击灾难,从建家园。
他们也是快乐的,因为有我们陪伴着他们,特别是灾区的孩子们,因为我们就是他们的朋友、同学、兄弟姐妹。
快乐的成长是最幸福的。
愿全国小朋友们快乐的成长。