做家务400字作文
今天是妈妈的生日,恰巧是星期天。我绞尽脑汁的想给妈妈送什么礼物呢?灵机一动,不如帮妈妈做一次家务吧,相信妈妈一定会特别开心。
心动不如行动,我立马拿起抹布开始仔细地擦起了桌子。擦桌子还是很简单的,我三下五除二的就把家里的桌子擦完了。伸了伸懒腰,打算下一步开始擦地板的工作。于是我平日里学着妈妈的样子,双膝跪在地上,刚刚碰到地上,就觉得膝盖疼,于是又换了个姿势开始蹲着擦,刚刚擦了不到5分钟的时间,腿就蹲麻了。这个时候想直起身来活动活动,可是刚刚站起来才感觉到,我的腰也像不听使唤了似的。回头一看我才擦了那么一点点,还有大半个屋等着我擦呢,真的好头疼啊。这个时候才体会到妈妈平日里的辛苦,而我平日里却一点儿也不珍惜妈妈的劳动成果,很后悔我平日里的行为。于是我咬咬牙,告诉自己一定要坚持把地板擦完,帮助妈妈减轻一下负担。就这一样,我一块一块的仔细擦起来,一直擦到最后一块。
这个时候我已经大汗淋漓了,但是我很高兴,因为我终于能够帮妈妈做家务了。相信这个生日礼物妈妈一定会很喜欢。