夜,漆黑 没有一点光芒, 是那样冷清。 突然,天空中划过一道刺眼的光, 火红火红的让人心动。 一条银色的大龙带着一盏神灯, 飞过天空,点亮了台上的火炬。 霎那间,漆黑的夜晚充满了光明, 橙色的太阳升了起来, 七色的彩虹架了起来, 人们欢呼跳跃了起来, 人们的呼吸急促了起来, 人们的脚步舞动了起来, 人们的目光凝聚了起来。 历史的史书把那一刻记录了下来, 飞转的时间在那一刻却凝固了起来。 那一刻,比含蓄的拂晓还要端庄, 那一刻,比火红的牡丹还要娇艳, 那一刻,比夏日的凉风好要清爽, 那一刻,比燃起的烟花还要灿烂。