北京200字作文
今天我去了爷爷家,爷爷刚从北京回来,带回来了北京的特产:冰糖葫芦、北京果脯、酥糖等。爷爷是去送堂哥到北京上大学的。我也想去北京,去看看天安门,故宫。老妈说北京有很多典故和宫廷里的故事,我最好再大一点去。我的哥哥功课可好哩,听老妈讲哥哥小时候他爸爸妈妈才不在边上看他写作业呢,也不管他的,他从不上什么兴趣课和辅导课。
他读的也是我们周边的一些学校,从三年级起就是自己上学、放学回家的,居然高考考了370分。他就是认真呀,不弄懂不罢休,很早就起床背英语了。老妈又说了:“那你好好读书,考个北京的大学呀,就可以天天在北京了。”啊,那要等多久,十年?