北京200字作文
北京是中国的心脏,是我们的首都。那里繁华而又美丽,是我向往的城市。
天安门广场在北京的中心,坚固的城墙上贴着毛主席的照片。毛主席一脸笑容,那是慈爱的,它代表着六十年前新中国的成立,代表我们的胜利。在天安门的面前,簇拥着五颜六色的花朵。红的胜火,白的似雪,黄的赛金,紫的如霞……,各种各样,千姿百态,让人百看不厌。天安门前面的广场,它大得能容下一万多个人民,真让我感叹。
闻名中外的长城,全部用石头砌成。外国人都说,到了北京不去长城等于白来。长城之所以叫长城,因为它要爬很长的路才能到顶。长城周围都是蓝蓝的天,青青的树,使人心情舒畅。爬到顶的人都是好汉,所以人们非常努力,都为这个方向而奋斗。
每当夜幕降临,北京就成了灯的海洋。马路上,汽车满身金光,飞快地行驶着,像奔流不息的江河。天安门披上了一件金装,闪闪发光,十分耀眼。
北京真是个美丽的地方,有机会我一定要去一去北京,看看它的繁华、热闹。