北京200字作文
1908年时,中国人有一个梦想,过了一百年,这个梦想实现了,那就是北京奥运。现在,北京又造起了一幢幢高楼大厦,雄伟的奥运场馆,漂亮的奥运村,纷纷拔地而起。
鸟巢、水立方,都是新颖美观的建筑。楼房的式样也多种多样,有的像鸡蛋,有的像冰块,还有的像鸟窝,真是变化多端。北京的空气与绿化也很好。在高楼大厦之间,有许许多多的花草树木,散发出阵阵新鲜空气,城市里自行车多了,私家车少了,空气也变得干净了。这样的好环境,当然会吸引许多中外游客,有美国人、英国人、法国人、韩国人……
他们来到这个焕然一新的地方,赞不绝口,都夸我们这里绿化好,空气好,市容好。首都北京的面貌真是日新月异,真不愧是绿色奥运;人文奥运;科技奥运!