梅花作文
春姑娘迈着轻盈的舞步来到人间。她用灵巧的双手染绿了枯黄的大地;他用清新的口气吹醒了五颜六色的花朵;她又用美丽的舞姿吸引了无数小动物,它们陪着春姑娘一起跳着,显示出了春天的活力。当它们跳出了一个五彩缤纷的春天的时候,在那里,一条小河分出了两片天地。
河的这边,牡丹花惊艳四射﹑婀娜多姿,可与杨贵妃相比美;河的那边,稀稀落落的长着几支梅花的枝干,看上去简直比东施还要丑,枝干上一朵花也没有开,与牡丹花香,比他逊色的不是一点半点。它们隔河相望,比邻而居。谁知,牡丹常以自身的美丽当做骄傲的本钱,自以为是,对梅花总是嗤之以鼻,以显示它的“高贵美丽。”
有一天,牡丹骄傲的问:“喂,小梅,你说我是不是天下最美的花。”梅花摇着头不说话。
“哼!你知道啥呀!就连周敦颐的诗中都夸我‘花之富贵者也’和‘牡丹之爱,宜乎众矣’。这说明人类都喜欢我,你知道吗?噢,对了,我忘记了,你才疏学浅又怎么会明白呢?”牡丹显然很生气。
这时的梅花,本来也可以用诗人的诗句来与牡丹比,如:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的咏梅绝唱。但它没有这样做,它保持了沉默。
时间飞逝,转眼间,夏姑娘、秋娃娃相继离去,冷酷的冬先生来到了人间。
冬先生一到人间就已优胜劣汰的基本准则进行了一次大规模的裁员。曾经辉煌一时的牡丹此时像一个风烛残年的老人,弯腰驼背,随风摆动,仿佛随时都会倒下的样子。而梅花却特有一种美丽,它那优雅的身姿不比任何一种花逊色。它那似雪的花朵,飘荡着淡淡的芳香,这真是“遥知不是雪,为有暗香来。”
看着梅花的身姿,闻着梅花的芳香,牡丹忍不住问梅花。
“你为什么不笑我不能在冬天开花,没有你美丽呢?”
“世间万物各有所长,各有所短,等到春天到来时,你仍然是美丽的牡丹,你比我更美,我有什么可张扬的?”梅花静静的说。
听了梅花的话,牡丹惭愧的低下了头,她的脸上飘起一片通红的云。