成长800字作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再轻的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是童年,那美丽的时光怎么一去不复返呢?金色的童年是去了,留下的只是零零星星的回忆。
当我一次又一次地敲开记忆的大门,观望早已泛黄的照片,阳光洒落,凝望那熟悉的记忆的脸庞,比着“v”的姿势,幼稚至极。当用双手托起散落的细碎的阳光,才发现童年的时光早已被无情、无声地带走,一去不返。越过时光的原点,才发现,自己真的长大很多很多……
一张张照片印证了我成长的足迹,在漫漫成长的道路上,我留下了一个又一个坚实的足迹……
才感慨光阴似箭,日月如梭。一页页翻阅着照片,童年的欢乐仿佛又重回到我的心中。我的目光定格在那张照片上。那是母校的一次春游。杭州野生动物园曾留下了一片童稚的欢笑,可我再也回不到那个时光了,它离我那么近,又离我那么远,让我再也无法捉住它。时光,就这样飞走了……
才感慨童年离我越来越远。遥记得,六岁的我,常在寂静的夜晚和哥哥姐姐一起登上小小的山坡,坐在碎石上,听蛙鸣唱起摇篮曲,看萤火虫点着灯在夜空中舞蹈。还调皮地带上几只透明的塑料袋,跟着哥哥姐姐一起捉萤火虫,每每看到照片中天真的我手中拿着一只“会发光”的塑料袋,温暖的光照着我欢乐的脸,总会怀疑童年其实还没有离开我,它还会伴随我很长时间……
才感慨童年时多么纯洁美好。每当我看到柜子里那些已被尘封了的洋娃娃,总会想起小时候,我一天也离不开她们,总把它们当成我的小伙伴。毕竟“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使”嘛!可是,我毕竟长大了,再也用不着洋娃娃的陪伴了,现在才清晰的感觉到:那个玩具时代早已经远离了我……
这些成长的足迹,已经离开了我,随着那些早已捕捉不到的时光永远离开了我,属于我们的成长足迹,像一阵风,纸飞机飞出地平线后,我们被抛出这天地。放开任性的泪水,我们开始用厚厚的书本来代替曾经堆积的梦想。远方钟声响起,模糊了成长的轨迹。曾经陪伴我们长大的娃娃、提线木偶,现在已被时光尘封进长长的河流,梦幻开始变得虚无缥缈……
可是,虽然我的那段童年已不复存在,但至少回忆还在;回忆过后,又将是继续在成长的道路上涉足,印下更多的成长足迹。我相信纯真永存,一如我相信一切光影的反射与相投,一如我相信满树繁花只源于冰雪里的一粒顽强的种子……