成长800字作文
2014,是一个多么普通的数字啊!但正是这个所谓的普通数字,让多少南京人热血沸腾,心潮澎湃呀!在这一年里,南京将举办青奥会。那时,世界的目光将齐聚南京,而南京也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!作为南京人,我感到无比的光荣和自豪。对于南京每一个市民来说,有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。这对于南京来说,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力的一次飞越,更代表了中国人民团结一心、重在参于的精神。
面对这个千载难逢的机会,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长。从现在开始,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,我们要用实际行动来支持青奥,迎接青奥,为这场即将召开的伟大盛会,献上自己的一份力量。
到了2014年,我期待南京是个微笑的、有礼貌的城市。人们脸上挂着笑容,彬彬有礼。遇见外宾,我们会用微笑迎接他们,有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。
我期待南京是个文明的、有序的城市。我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。行车时,我们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢记在心中。
我期待南京是个低碳环保、便捷的城市。环保的电动汽车奔驰在马路上,不排放一点尾气,让人们十分舒服。特别是每一辆出租车,都拥有个一台微型智能装置,如果有外宾上车,能自动识别外宾的身份,并用英语与他打招呼。这台微型智能装置具有翻译功能,可以将外宾要到达的地方立刻翻译成中文,用中文字幕显示给出租车司机。这样,司机就能在短时间内明白外宾要去地方,提供最快捷的服务。而且这台微型智能装置还可以播放南京城市的中英文版简介,并且配备南京市的电子地图,让外宾有宾至如归的感觉。
我还期待能在南京城设立一些“外宾服务中心”的服务站。在大街小巷,有众多志愿者热情地为外宾服务,为他们递上一瓶水,为他们指路,为他们解决困难。
青奥会就像一个大舞台,我们可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
大家都期盼着青奥会早点到来。我更是在内心深处为青奥呐喊、助威。就让我们从现在开始,一同加到“迎青奥”的行列来,别忘了,我们的口号就是:分享青奥,共筑未来!