成长800字作文
2008是令中国人骄傲的一年,第29届奥运会成功在北京举办!这是令世界刮目相看的一年!如今又有一个令中国人热血沸腾,心潮澎湃,让世界认识我们的机会!­——2014!
2014,是一个多么普通的数字,但就是这所谓的4个普通数字,让无数的中国人。苦心期盼着。因为在这一年里,继奥运会后,又一个体育盛典——青奥会落户南京,
南京市民会以更文明的姿态出现在世界各地青年的面前,我们南京一定会变得更美丽,展现出她最漂亮的风采!
也许你会说青奥只有受过专业训练的部分青少年才能够参加离大多数青少年是一件遥不可及的事,我们也只能在电视里一睹他们的风采,其实不然青奥会是专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,让“卓越、友谊、尊重”成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长。现在,如果我问你闲暇时间会干吗?可能大部分的人都会回答:“看电视”“玩游戏”“诳街”……有多少人会想到去运动?近年来,世界青少年营养失调、肥胖症居多、沉迷网络等问题已引起社会的关注。青奥会更注重对青年人身心健康的教育,国际奥委会希望青年人积极参与奥林匹克运动。”如果平时学习压力大没有时间运动,那么每天的早操,体育课就是找个时间让我们参加体育活动锻炼身体,可就是这样仍有许多同学不肯运动,将体育课当成“游戏课” ,南京成长了,青奥成长了,我们是不是也应该成长呢?想一想,如果我们都放下电视丢下电脑,大家一起参加体育运动,那我们的身体素质会明显提高,那样我们就多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性……那该是多么美好的事。
其实,运动需要我们一起专心来参与、青奥会就像一个大舞台,我们可以在这个舞台上展示我们坚强的意志、不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们的南京城,一定会因为我们变得更加美丽,天,一定会变得更蓝,地,一定会变得更绿,水,也一定会更清,那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。
青奥与我们同在,我们与青奥同在,让我们与青奥共成长!