生活作文
我们的校园生活往往不只有一种味道,我们的校园生活是多种滋味的,有酸有甜有苦。就是这样的校园生活才是丰富充实的啊!
场景一:酸。学雷峰,做好事,被人嘲讽“垃圾工”。
内容:也不知道是谁,在校园中乱扔果皮纸屑,一位小男孩一见满地的垃圾,想“学雷峰,做好事”,取出里只黑色垃圾袋,就埋头苦干起来,这时,来了一帮“卫生青年”,他们非但不帮助“小雷峰”,还嘲讽他“学雷峰,捡垃圾,是个当垃圾工的好材料啊!”瞧,多冤啊!做好事还被人笑,心里能不酸溜溜的吗?
场景二:甜。辛勤劳动,终有所获。
内容:“下面有请陆小艾同学上台领奖”奥,陆小艾的漫画获奖啦!我可真为她高兴啊!要知道,在成功的背后,她付出了多少努力啊,每天中午,她拿着准备齐全的画图工具,风尘仆仆的去美术教室里学画,虽然她的画技在我们班不是数一数二的高手,但是,她的画却别有一番风味,看后,令人回味无穷,产生无限遐想,最令我钦佩的是她那刻苦学习的精神,一副画的不好,再画一副,还是不好,那就在重新来过,这精神难道不值得我们学习的吗?如今她如愿以偿,我能不为她高兴吗?看陆小艾站在主席台上,心花怒放的,开心的比三伏天吃了根冰棍还甜呢!
场景三:苦。考试考砸,唉声叹气。
内容:“哎,这次回家又要被爸妈骂了”“是啊,考得那么差,不被K死才怪呢!”考卷一发下来,大家就在互相发表“骂前议”,“打前论”了,也不知是哪个,一肚子的苦水,吐得大家心都凉了!一个个,唉声叹气,哭声,喊声,检讨声,一浪高过一浪,这超声波快把教学楼给掀翻了,哎,如今父母逼的慌,一不留神,就会请你吃顿大餐――竹笋炒肉,谁受得了啊!可怜天下儿女心啊,哎~~!,惨!不过,正是有了这前车之鉴,和皮肉伤的苦楚,让我们深深的记住了粗心大意的后果,前事不忘,后事之师,只要我们在失败中索取经验,在懊悔中感悟快乐,那么这才是真正的学习,你们说是吗?!
你看,我的校园生活就是这么丰富多彩!每次回想校园生活的酸甜苦,我都不禁感慨万千,我们一定要珍惜现在快乐幸福的生活,不要等到失去了才后悔!