我的同桌作文
小明是我的同桌,他有一双大大的眼睛,高高的鼻梁下面有一口洁白牙齿,瘦高个,穿着一身合体的衣服。小明很爱帮助人。美术课上,老师上我们画星星,然后在涂上色,我在洁白的纸上画了许多星星,我画完了,我想起来我的水彩笔放在家里了,我和小明借水彩笔,小是说:“我们俩一起用吧!”我对小明说:“谢谢。”小明说:“不客气。”
小明不但爱帮助人,而且还爱干净,有一次我和小明值日,我们把教室扫了一遍,老师叫我们走吧!小明说:“第一下”,这里有几个纸片!小明连忙捡起来,我说:“就这么一点点的小纸片你也捡呀!”小明说:“为了教室的干净,那怕一点眯的小小低片也要捡呀!”老师夸小明你真爱干净呀!小明很高兴。小明很家学习。
有一次,放学了,我们飞快的跑回宿舍,我正要看我最喜欢的书,突然想了起来,我的书放在班里面了,我飞快的跑到班级里,看见小明还在班里看书,没有回去,我对小明说:“我们回去吧。”小明说:“等一会我看完这一块。”我拿起我的书等了小明一会,然后我就和小明回了宿舍,看起自己的书来。这就是我的同桌,爱学习、爱帮助人、又爱干净的同桌。