变了500字作文例文
农村,这个词大家一听到脑子里就会浮现出那破烂的房子,我也一样,但是一切都变了。
“章窍,走了,去农村摘桑葚吃啦。”“我才不去嘞。”“你为什么不去?是不是因为你觉得农村很破烂?”我对着爸爸,点了点头。爸爸也点了点头,说:“噢,原来是这样啊,那我跟你打赌,如果农村变美丽了,你给我擦一个月的皮鞋,如果我说错了,农村没有变美丽,我给你擦一个月的鞋子,好不好?”我点了点头。大家便兴致勃勃地出发了。
一下车,我就惊呆了:每一户家里都盖起了一两层的房子,甚至还盖起三四层的房子。我们一路往下走,我嘴巴张的比天还大:有一些家里都拥有了面包车、小车等。
我们到了摘桑葚的地方,几十棵桑树外面围着一圈篱笆,篱笆外面还有一圈野草莓的草,上面还有一个个红色的野草莓。
一进去,听到的便是一阵阵欢笑声。他们摘桑葚的方式多种多样:有大人背着小孩,让小孩摘的;有小孩指着桑葚,要大人摘的;有大人抱起自己的伴侣,让伴侣摘的。不管怎样,每个人脸上都洋溢着笑容。
一切都变了,不过,这些离不开祖国变得更加繁荣昌盛,只有祖国变得繁荣昌盛,农村的农民们才能过上好日子。
一切都变了,祖国不在那么软弱无能了,变得更加美好和谐了。