变了500字作文例文
现在,大部分的人家里都有了电脑。这不,婆婆家就新添了一台电脑。
婆婆和外公都是多年来的老股民,但他们每次看盘都要跑去证券交易大厅,在拥挤的人群中抬着头看大屏幕上红红绿绿的指数,过不了多久头都晕了。现在有了电脑,就可以在家里看盘了,可婆婆外公都不会用电脑和上网,我这个“网虫”就成了他们的“老师”。
我先点开了因特网,在百度上搜索了“股票”两个字,搜索出了许多关于股票的网站,婆婆笑着说:“嘿!这东西可真方便!我也试试!”婆婆握住鼠标,慢慢的将网页一个一个的关了,然后重新打开因特网,在百度的搜索栏里用拼音吃力而认真的打出了“炒股”两个字,婆婆皱了皱眉头,说:“这打字怎么这么难啊?”我说:“这是因为您还不熟练,多练习打起来就轻松多了!”婆婆点了搜索,出现了很多网站,她又点了其中的一个网页,网页打开了,里面有专家对股票的见解,有网友们的帖子……婆婆看了好几个网站,幽默的说:“有了这台电脑,我肯定成股神!”大家都笑了。我又教了婆婆听音乐,下载、玩游戏、聊qq等网络基本知识,妈妈又教了婆婆用炒股软件,婆婆认真的学习完后,非常高兴:“谢谢两位‘老师’的教导,我以后自己也会慢慢琢磨的!”大家都开心极了。
昨天,我又去了婆婆家,见外公正在电脑前边听专家讲股票边看盘,我非常惊讶,婆婆得意的说:“还不是我教导有方嘛!”逗得大家都笑了。
时代变了,变得发达了,婆婆外公都会上网了,真是可喜可贺啊!