我家住在石门县新街口农贸市场的斜对面。每天早晨上学都要经过那儿,看着农贸菜市场环境巨大的变化,不由得想到了生活日新月异的美好。
二零零八年,这里可是不毛之地啊!几间破落的砖瓦房散落在那儿,让人感到一下子到了那个蛮荒之地。垃圾堆积成小丘,蚊子、苍蝇嗡嗡地在上面飞来飞去。夏天里,一股股臭气扑鼻而来,令人作呕。
二零一零年,政府出资修建了新的农贸菜市场。第一次我和妈妈去菜市场时,我睁大了眼睛,好奇地问妈妈,这是不是海市蜃楼?妈妈说:“这是新建的农贸菜市场,菜市场修建好了,咱们甜蜜的日子不远了!”
来到菜市场,你会看见琳琅满目的商品,蔬菜新鲜环保,肉食品分为家禽类和水产类,蜿蜒曲折、平坦洁净的水泥路通往各个商店铺面,周围的环保植物郁郁葱葱,一朵朵美丽的小花,一颗颗嫩绿的小草好像在赞美这优美的环境,争奇斗艳,使空气清新无比。再也没有腐烂的菜叶,肮脏的“白色”垃圾和苍蝇了。现在走进菜市场,你会感到赏心悦目、心旷神怡,真正享受到生活的美好。
新街口菜市场是美丽的,菜市场的变化是巨大的,但这个变化只是整个石门县城变化的一个缩影,如果走出去再看一看,我相信我们一定能看到一个变化更大、更美的多彩世界。