10月9日 星期六 天气晴
今天,爸爸下班回家给我买了一只小狗。我把它叫“旺仔”旺仔的耳朵和腹部都是黑色,其他地方是白色的。它全身黑白相间非常漂亮。
10月10日 星期日 天气晴转雨
下午我放学刚回家。旺仔就向我跑来。跳到我身上,“汪汪“地叫了起来,好像在说:“主人,你回来了”。当我写完作业吃饭时,旺仔用它那灵敏的鼻子闻到了饭菜的香味,又向我跑来,我用筷子夹一块肉给它吃,只见它狼吞虎咽地吃完了。
10月11日 星期一 天气晴
今天放学回家,旺仔不见了,我把家找遍了还没有找到它。我伤心地哭了。直到第二天早上,我背书包走出家门时,突然听到一声熟悉的“汪汪”叫声。是“旺仔”,我大声喊到。我连忙跑过去把它抱起来,它身上脏极了,像个刚刚打完仗的战士似的,我把它洗得干干净净的,就高高兴兴地去上学了。