12月2日 星期四 晴前几天,放学回家,做完作业,到阳台呼吸一下新鲜空气,看看外面的美景。忽然看见阳台上地上有一把连根的小葱,它的根须白白的,像圣诞老人的胡须,它叶子的颜色绿绿的,非常好看。
过了一会儿,爸爸把小葱的叶子剪掉烧鱼了。葱根扔进垃圾桶,我看见了马上把它捡起来。以前听妈妈说,把它种在花盆里,剪掉的葱叶还会长出来的。于是我找来花盆,挖一些泥土,小心翼翼地把葱根放进花盆,盖上泥土,用手指把四周的泥土按下去,然后放在阳台上。过了几天,小葱从跟部探出一个小脑蛋,绿绿的,非常可爱。又过了几天,葱长高了不少。我给它浇浇水,晒晒太阳。
今天我放学回家,葱又长高了许多,但是有几根葱垂下来了。我跑过去问妈妈,妈妈告诉我是缺少阳光和水分,长得太快了,浇点水,多晒晒太阳就会好的。
于是我就照着妈妈方法做了,过了一会儿小葱就有精神了。