朋友作文
虽然我们在一起才相处了几个月的时间,但在这短暂的时间里,一些生活中的点点滴滴、快乐的小事,使我们的友谊变得很深很深。
里昂他黝黑健康的皮肤泛着亮光,一双棕色的大眼睛深深地藏在浓密的睫毛下面,显示出这一民族特有的气质。宽阔直挺的鼻子下,一张向外翻着的厚厚的嘴,露出一排雪白的牙齿,给人一种朴实、憨厚的感觉。
有一次,我们俩玩当老师的游戏,我们互相教对方自己本国的语言,我教他汉语,他教我英语。等到他教我时,他非常认真负责,真像个小老师,一个字母一个字母地拼,一字一句地读,教我学会怎样发音,并且纠正我错误的读音。那一刻,好像语言已不是障碍,我好像远离了城市的尘嚣,好像他的心是透明的,那淳朴、真挚的行为让我体会到真正的心与心的交流。
我俩慢慢成了好朋友,虽然我们不能完全听懂对方的话,但是,我们通过手势理解对方的意思。在一个艳阳高照的日子里,我们带上丰盛的食物、充足的水,骑上单车带着那只可爱的毛绒狗出发了。目的地是前方不远的公园。这是我第一次去那儿玩,那里的景色非常美:绿绿下垂的大柳树,厚厚的地毯似的草坪,再和着那清澈小溪的流水声,真可谓“人间天堂”。我们选择了一个靠水的位置坐了下来,铺上餐布,摆上吃的,把吊篮绑到树上。我们边吃边聊,抱着那只小狗说笑。我感觉我们融入到了大自然当中。他告诉我他非常爱他的祖国,也一直梦想去中国游玩。我告诉他,我们中国有许多名胜古迹及风景如画的地方,如果将来他来中国,我一定做他的导游,让他陶醉在美景里流连忘返。我们彼此都笑了,是高兴的笑,是天真的笑,是真挚的笑;是真正的异国朋友给我带来的发自内心的笑。
有时候朋友之间不必讲许多话,有时一个眼神,一声祝福,都可以使对方感动许久。这时,我耳边再一次响起了那首熟悉的旋律:“朋友啊朋友,你可曾记起了我……”每当听到这首歌,我都会想起我们之间深厚的友谊。