朋友作文
各位领导,各位同学:
大家好!我是六年四班的周熙然,我演讲的题目是《亲密的朋友》。
提起《新少年》,我想对我们每一位同学来说都不陌生,几乎每个人都订过,看过。而我呢?对《新少年》更是情有独钟。从一年级至今我都在订阅。有时,她就像一位好老师,令我不断拓宽视野,增长知识。有时她又像一个好朋友,不断地给我帮助,催我奋进!
记得我还上幼儿园的时候,我就从哥哥那儿认识了《新少年》。尽管当时我还不人生是几个字,却被她活泼的版画,好看的图画深深地吸引住了,一个劲地缠着哥哥讲这里面的故事。上了一年级,学校让我们自愿订一份报刊,我就毫不犹豫地选择了她)——《新少年》而且一订就是六年,每次看到老师拿来花花绿绿的《新少年》时,我的心情就变的格外激动!一个劲地猜这期下《新少年》里有什么内容,一拿到她,我就迫不及待的先浏览一遍,哇!里面的版面真是太美了,内容真是太精彩了。回到家里,我扔下书包,就迫不及待地坐在沙发上,细细地品尝《新少年》这道美味佳肴!这里面的内容可真多啊:有猜谜语、有小知识、有课外阅读、还有小手工等等等等,真是太精彩了!有时,我还会哈哈大笑呢,因为里面有些小故事写的太搞笑了,太顽皮了,但有时我也会被一些感人的英雄事迹被感动的眼泪往下流。
人们常说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,我自由自在的在《新少年》中尽情遨游,尽情的汲取着知识的力量,有好多故事给我留下了深刻的回忆:我感慨,为了岳飞的精忠报国;我喝彩,陶潜不为五斗米折腰;我景仰,三闾大夫的独清独醒;我叹息,文天祥的“身世浮沉雨打萍”……我时而化成一名旅客,在书的世界里尽情观赏,我时而化成一条小鱼,在书的海洋里尽情遨游,我的世界因读书而辽阔,我的生活因而充实!
时间过得真快!一晃《新少年》陪我走过了六年时光,她就像我的良师益友,时时刻刻为我指引方向,分分秒秒伴我成长,我想无论以后我身在何方,志在何处,我都无法忘记《新少年》带给我的那份收获和快乐!
最后让这些队刊伴我们一路健康成长吧!