朋友作文
朋友,是黑暗中的一盏明灯,为你引导寻找光明和希望的路;是沙漠中的一片绿洲,为你带来生的勇气和动力;是你遇到困难是一番柔柔的话语,为你找回从前的自信、活力和不屈的精神。但是,朋友在一起时也难免会有一些摩擦,会闹一些小别扭。只要彼此的心灵相通,相互多一些体谅,多一些理解,再大的风雨都会过去。
我曾经有过这样一次经历,让我真正理解了什么叫朋友。我当时上小学六年级。冬天天真冷,我骑着自行车走在马路上,刚过人行道忽然就没了知觉,当我醒来时已经躺在医院的病床上了,原来我出了车祸,家人都在我身边,爸爸妈妈给老师打了电话后,让我睡一觉,我醒后已经差不多到放学的时间了,过了不一会儿,就看见蒙妍君冲进了病房,接着她妈妈也进来了,还没等我说话,她就很着急的问我:“李妍,你怎么样了?好点儿了吗?”顿时一股暖流冲进了我的身体,好温暖!她妈妈又说:“我跟她说明天再来,再买点儿东西,她不听,非要现在来。”
我忽然感到:原来这就是朋友,有朋友真好!然后她看我没有什么大碍,舒了一口气,坐在床边陪我聊天,她还没吃饭,我便让她先回家,她不听,但禁不住大家的劝,很不情愿的一步三回头的离开了。过了几天,到了星期六她又来看我,这些天因为有她的陪伴,我一个星期后就出院了。我感受到了家庭以外的幸福! 如今我们都已经进入了初中,虽然不在一个学校了,但是我们的友情依然如故。
我心中对她总有一丝歉意,她对我那么好,我却没有像她那样。几个月前,我听说她也出了了车祸,腿被撞坏了,最为朋友的我却没有去看你,对此我表示歉意,尽管我知道她不会怪我。
几天前,我有两个朋友都失去了一个最好的朋友,看着她们哭得好伤心,我也很不好受,但同时也有些不解,后来他们给了我一个答案:失去一个朋友比失去一个恋人更痛苦。她们还说:“你就是没感受过那种感觉,真的很难受。”我说:“我真的很幸福,有你们这些好朋友,从小学开始都没和一个朋友吵过架,真好!”于是我们相对一笑。
朋友就是这么简简单单,但总是将心底最美好的祝福送给你。朋友的情“不是亲情,但胜似亲情!”希望所有的朋友之间的情都能恒久!