每当我和她在一起的时候是最开心的。她总爱帮助别人,记得有一次,老爱欺负心兰的明明因为不见他妈妈给他的十元钱,被他妈妈打,心兰看见了,急忙跑过去说:"阿姨,你不要怪明明了,是他把钱借给我的。""说完,把自己身上所有的零花钱给了明明的妈妈后,就急匆匆地跑去学校。
还有一次,心兰的同桌东东弄不见了小红的笔,小红便向东东要钱,可东东家穷,没钱给小红,便哭起来,心兰知道了,给小红买了一支漂亮的笔,当作是东东还给小红的笔。
还有一次,邻居小丽不小心弄坏了心兰的布娃娃,连声说对不起,心兰说;"没关系,我在买一个。""
几天后,心兰早把这件事给忘了,但我却一直记在心上,我问心兰;"心兰,明明是小丽弄坏了你的布娃娃,你却不以为然,还要自己买一个呢?""心兰说;"我们应该体谅一下别人,他们又不是故意弄坏的,我又有什么理由去骂他们呢?""心兰的一句话说得我的脸一下子红了。
每当我做错事的时候,心兰总会站出来纠正我的错误每当别人有困难时,她会伸出手帮忙,她是好孩子,也是学习的好榜样。