中国梦我的梦800字作文
追逐梦想,追寻金色的希望。每一次扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有梦想在鼓掌 ,未来就充满着希望;每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,只要有梦想在激励着我们,未来就承载着希望。梦想,已经在心中埋藏。中国梦——寻找我们中国人自己的梦;
中国梦——我爷爷的梦:爷爷今年62岁了,但精神焕发。在亲人中,他是最疼我的。
爷爷从事了一辈子的农业技术工作,因为工作太忙,他把年轻时从事文学的这个梦想搁置了下来。直到退休,爷爷才重新拿起笔来,进行业余创作。起初,他每天在稿纸上埋头苦干,真的是够辛苦的,但就是这样,他在我们社区发表了不胜枚举的文章。后来,家里买了电脑,他勤学苦练,终于会用电脑写作了。每天不管白天夜晚都坐在电脑前,奶奶也因此戏称他成了“坐”家。爷爷得了糖尿病后,奶奶“取消”了他继续当“坐”家的资格,规定他每天早晚都要出去散步。
从此,我就当起了“监督官”。天天傍晚陪爷爷散步。一天,我正陪爷爷在街上散步,他突然神秘兮兮地对我说:“乖孙女!帮我一个忙好不好?”我问他:“什么事啊?”他说:“我突然灵感来了,想写一篇东西,你陪我偷偷回去,别让奶奶发现,好不好?”我很“同情”他,就答应了。回到家,我们轻轻开了门,奶奶在院子里做事,没发现。爷爷快速“闪”进了房间,坐到电脑面前就忙活了起来,我就继续坐在写字台面前,继续写作业。没想到,奶奶不知忘了什么东西,进房间来拿,发现了我们,奇怪地问:“咦?你们这么快就回来了?”爷爷说:“完成任务了,就回来了嘛!”奶奶说:“又胡扯了吧?”我看着时间的,你们出去还不到10分钟“爷爷冲我做了个鬼脸,只好拖着我又出门散步了。这就是我的“坐”家爷爷。我爱爷爷,我既希望他在文字中找回他年轻时的梦,更希望他身体健康!可以永远和我在一起。
追逐梦想,寻找自己的蓝天。在人生的道路上难免不会遇到挫折,偶尔遇到挫折,就犹如遇到暴风雨般的平常。当人们遇到这种挫折、困难、忧伤、失意时,不要灰心丧气,应该沉着应对。不经历风雨,怎么见彩虹?相信自己,在五彩缤纷的世界中,总有一片属于自己的蓝天。而这片蓝天,是人生旅途的终生伴侣,它将跟随每个人走完人生路上的每一条布有荆棘的征程。中国梦——实现中国人自己的梦想。