节约用水500字作文
水是人类赖以生存的自然资源,在日常生活中,又有哪些人可以真正做到节约用水呢,人们都以为浪费一点点水不会造成太大的伤害,而十个人呢、一百个人呢?恐怕将会造成不可预测的灾难。
有一天,妈妈和我看到这样一个公益广告,广告上说一个阿姨把洗菜的水转身就往楼下倒,一点责任心都没有,正巧一个行人从此路过,可怜的他硬是洗了个冷水澡,外加鸡蛋壳和烂菜叶……看到这样一则意味深长的广告,妈妈便语重心长地问道我:“儿子,你觉得这阿姨做的对吗?”我一口答道:“不对,那阿姨太浪费水了,而且还把水泼在行人身上,一点都不文明。”妈妈说:“儿子,那你觉得阿姨应该怎么做?”我说:“妈妈,那个洗菜的水可以用来拖地,拖地的水可以用来冲厕所啊,这样不就可以让那个阿姨节省许多水吗。那个阿姨不知道国家现在有许多地方缺水,那里的20万人都没有喝到纯净水,都快被渴死了!”我一边说一边流着晶莹剔透的泪花。妈妈说:“对,那个阿姨应该这个做。”我便把泪花擦去。
夏天,小朋友们肯定都会急着让爸爸、妈妈开空调,但空调必须用一个特殊的细管子滴水,滴的那些水可以收集起来先浇花,再拖地,最后用来冲厕所,这样可以节约许多的水。水朋友们你做到了吗?如果做到了,那你就是一个节约用水的好孩子。
让我们从身边做起,从每一件小事做起,一起保护这生命之水,因为水不是取之不尽,用之不竭的。如果不节约用水的话,那么地球上的最后一滴水将是我们的一滴眼泪。让我们共同爱护我们的家园,节约每一滴水吧!