重阳节400字作文
重阳节是我国的传统节日,又名“登高节”“老人节”。每年农历九月初九,人们登高眺远,插茱萸,喝菊花酒,吃重阳糕。关于重阳节的由来,还有一个桓景勇战瘟魔的美丽传说呢。
王维说:“每逢佳节倍思亲。”我说:“思念亲人重要,孝敬老人更重要!”我的奶奶已年过八十,身体仍然十分硬朗。今年的重阳节,给她送什么礼物呢?做一件让她自豪的事?这个问题困扰了我很久,直到那次……
这是一个阳光明媚的早晨,我漫无目的地走在马路边。周围的树木沐浴着阳光,显得生机勃勃。当我正陶醉于这迷人的景色时,忽然看到前面有一位老大爷,老大爷手中拎着东西,好像要过马路,但东西似乎很沉,老大爷走起来十分艰难。我赶紧跑上前向老大爷问好并主动帮他拎东西。老大爷看了看我,笑着说:“要是我的孙子长大后能像你一样懂事,那我该多么自豪呀!”顿时,我明白了:让老人开心,就是让他自豪!回到家中,我帮奶奶扫地、盛粥、捶背……看到奶奶笑了,我也笑了,因为我让奶奶自豪了。
每个人家中都有老人,每个人也都会变老,孝敬老人不只是要在重阳节这一天,而要在每一天。