重阳节400字作文
重阳节
时间过得真快,一转眼又来到了十月份,不知道大家知不知道每年的十月二日,是什么日子?每年的十月二日是我国的重阳节,又称双九节,老人节!
在这么有意义的重阳节,我们街道办都会举行一年一度的活动来庆祝我们街道的老人们,而我是一名热爱帮助别人的年青人,所以我加入了义工队,参加了义工队之后,我发现我自己充实了很多,心态变得更开心更健康了,在每年的重阳节,我更加跟随者义工队去帮助一些困难家庭的老年人打扫屋企,陪伴他们聊天,虽然帮他们收拾家有点辛苦,但是看到他们脸上的笑容这么开心是值得的,到了晚上,我跟随着老人院的活动组织人来参加,老人院的联欢晚会,在晚会上,我帮忙搬凳子,布置晚会现场等所有老人家能够度过一个开心的晚会,在晚会上,我还客串表演一个搞笑节目,当晚的气氛非常高兴,所有的老人都笑得见牙不见眼,当晚是我最开心的一晚!
重阳节!在我国是一个尊敬,爱护老人的一个节日,我能够参加义工队去帮助人是非常开心的,加上我在重阳节的当天令我印象深刻,终生难忘的!大家在重阳节会有着什么样的庆祝方式呢?可以分享一下吗?