母亲节作文
今天,是5月10日-母校节。老师布置了一项作业:帮妈妈做一件事。我选择了拖地。妈妈一听说我要帮她做事,欣然同意了。
我们家拖木地板的拖把是平底的,可以360度旋转。妈妈先示范给我看:她先用扫把把地面扫得干干净净,一根头发丝儿都不放过。然后,再把拖把上的布取下来,沾上水,装上去,便开始拖地了。 妈妈那轻快的脚步尢如燕子那轻盈的身姿。我问妈妈:“妈妈,您每次拖地累吗?”“不累啊,每次看到你们睡在那么整洁的房间,眼里看着舒服多了。”妈妈说着,又开始给我做示范:“不一会儿,一个整洁的房间就呈现在我的面前了。
妈妈,在这母亲节来临之际,我在这真诚的对您说一声:“妈妈,我爱您!”
明天是母亲节,我想给母亲一个惊喜。
我想了想决定给妈妈做一顿早餐,第二天我早早起床,到早市买了油条,回到家给妈妈做了几个菜和小米粥,等妈妈醒来时说:“好香呀,今天是谁做饭呀?这么香。”“妈妈母亲节快乐”妈妈开心的笑了说:“我的女儿长大了,会体谅父母了’我开心的笑了,迫不及待的让妈妈尝尝我做的饭菜
妈妈一入口,皱了一下眉头,随后又哭了,我着急了说:“妈妈,是不是我做的菜难吃呀,妈妈你别哭,对不起”妈妈说:“很好吃,妈妈这是感动的,开心的哭。”我放下心了,也吃了起来菜刚一入嘴,我就吐了出来说:“这哪是人吃的呀。有的太甜,有的太咸”妈妈说:“这顿菜是我这辈子吃的最香的一顿菜了”我抱住妈妈说:“妈妈,以后不管发生了什么,我依然还是爱着你。”
妈妈的怀抱是我们避风的港湾,有妈的地方才有家,我祝全天下的妈妈节日快乐!
如果我是花蕊,
那么,您一定就是花瓣,
把我深深的包裹起来,保护我。
如果我是一片小草,
那么,您一定就是一棵树,
让我躲雨,让我乘凉。
如果我是一条鱼,
那么,您一定就是一条河,一片海,
任我自由自在的遨游。
如果我是蓝天,
那么,您就是一条彩虹,
帮我添姿,把我装扮得更漂亮。