母亲400字作文
感动不是单纯的落泪,不是肤浅地感动时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你在感动别人的时候也会让自己感动。所以朋友,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点来回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵,并指引着你走向前方。
那个人,就是我亲爱的妈妈有一天晚上,因为明天要考试,我心神定,忐忑不安,生怕考不好。心想;考不好的话妈妈会责骂我吗?这时,我神情有些慌乱,妈妈看了,迈着轻盈的步伐轻轻地走过来用温柔的话语对我说;“怎么了,是不是怕明天考不好呢?妈妈看出了我的心理,便点了点头。妈妈又说;“只要尽力了,考不好没有关系的。”听了妈妈的一番话,心情阴转晴了。
第二天,考完试我一直在等待着成绩,上课不安心,下课不安心,吃饭不安心,就连玩也不安心。我跟同学说,老是报成绩时,只要听到9我就安心了。”等老师报成时,老师大声说;“柴烨萱,97分。”当时,一听到这个成绩,简直就是不敢相信自己的耳朵。这得我的母亲,是他让我有了十足的信心,使我的了这个高分。我兴高彩烈的想家里蹦去,妈妈很不容易,从来不说苦,不说累,而在累中安慰我。