妈妈我想对您说200字作文
妈妈,我想对您说。该放手的时候就放手吧,不要总把我当成小孩子了。记得,您对我说过,您八岁时就会照顾弟弟妹妹。有时,姥姥和姥爷不在家,您还辅导弟弟妹妹学习。您也说要培养我的自理能力,不能总依靠您。
可是,您却不是这么做的,这样怎么能培养我的自理能力啊!就说上英语课吧。到上课的地方只有四站地啊,您都不让我自己去。难道我还是小孩吗?一次,我对您说了我的想法,您犹豫了一下,说:“那行吧。”第二天,我自由自在地奔了出来。在路上,我感觉像一只刚从那鸟笼里放飞的小鸟一样美好。
可是,有一次我猛一回头,却意外地发现了您。这里,我才明白您还是没有让我自己去上英语课。我的心里就像打翻了五味瓶一样不是滋味。妈妈,您的想法也许是好的,但为什么就不肯留给我一片天地呢?妈妈,该放手时就放手吧,玉不琢不成器,铁不炼不成钢。妈妈,放我去辽阔的天空自由地翱翔吧!
妈妈我想对您说,
您是一片大草原,
我是在草原上奔跑的小马驹,
是您给了我温暖。
妈妈我想对您说,
您是一片大海,
我是在大海里探险的小鱼,
是您一直在默默的保护着我。
妈妈我想对您说,
您是一个花匠,
我是一朵娇嫩小花,
在您的抚养下让我茁壮成长。
妈妈我想对您说,
您是一片蓝蓝的天空,
我是在蓝天中飞翔的小鸟,
是您让我知道天有多高。