一件感动的事500字作文
天上下着淅淅沥沥的小雨,我坐在教室里,心却跑到了九霄云外,想着那件令我感动的事。
记得那是暑假的一天,天也下着淅淅沥沥的小雨,我的心情也如这天气一搬。这时,两个人吵了起来,吵得我头都大了,他们就是诚实与谎言。
诚实说:“告诉妈妈吧,她性情温和,不会打你的。”“你千万不要听他的,妈妈不打你才怪呢!”谎言大声叫到。“你胡说八道,妈妈本来就很温柔!”诚实为自己辩护。……他们到底在争吵什么呢?
原来是我在玩电脑时,不小心把爸爸送给妈妈的水晶音乐盒给打碎了,那可是妈妈最心爱的东西啊!可是,被我打碎了。
我瘫坐在地上,不知该怎么办才好。经过一翻思想斗争后,我决定鼓起勇气,向妈妈承认错误。
妈妈下班回家后,看到地上的碎片,大发雷霆:“是水把它打碎的?”我吓得瑟瑟发抖,小声的说:“妈妈对不起,是,是我不小心把它打随了,您骂我吧。”我的声音小的就像蚊子在哼叫一样,可妈妈还是听见了。
我低着头,等待着一场暴风雨的来临。但出乎意料的是,妈妈并没有打骂我,温柔地说:“没关系,妈妈不怪你,有勇气承认错误的孩子就是好孩子。”妈妈的话就像春风抚慰着我的心灵,我的眼泪顿时夺眶而出,号啕大哭起来。
突然,一阵铃声把我从回忆中拉了出来。雨还在下着,但我永远也不会忘记那个令我感动的夏天。