一件感动的事500字作文
上生物课时,笔记很多,于是找同桌借了张便利贴。目光落在上面,尘封已久的记忆滚滚而来,满满的感动再一次浮上心头。
那次刚刚考完试和同学约好放学后一起去玩,却被老师喊去改试卷,刚刚考完,自然不想去面对那可恶的分数和试卷,但是师命难违啊。无奈地结束和死党的谈话,瞪了一眼正在偷笑的同学,迈着尽是不情愿的步伐离开座位,小小的办公室里挤满了人,鲜红色的勾与叉撞击着眼球,但大家皆无心于此。
太阳渐渐地落下,办公室开起了灯,放学的铃声打响了,同学们涌出了教室,安静了许多的校园无时不在提醒我们时候不早了,我抬头看了看表,匆匆填了填分数,小跑着回到了教室。
望着那空荡荡的教室,几台吊扇孤单的就这么转着,无力的转动着的风扇显得无人的教室格外宁静,抬起头看着一尘不染的黑板,才忽然想起自己没有登记作业,心里抱怨着,这帮家伙,知道我有事也不帮我抄一份作业。
为了解气似的将重重的将几本书塞进包里,随手把笔扔进了笔袋,笔袋随着笔带来的动力,扭动了一下身躯,我赫然发现笔袋的下面有一张便利贴,顿时,用不满与埋怨堆砌成的最高点,被感动和豁然省悟扒开一个缝隙,使之轰然倒塌,这便利贴上面登记着作业,字迹说不上整洁,甚至有些潦草,但是,这里面却包含着对我浓浓的照顾与关心。
我回过神来,看着生物书上的便利贴,想起那一次,那一刻,心中顿时充满了感动。