谈起《语文报》,我的心中总会有一股清泉流过,心头明亮透彻。她若是水,我便是一条自由而快乐地游来游去的鱼。
以前,你若是问我:“语文学什么?”我会说:“学字词啊。”这使我对语文粗浅的认识,你若说:“你为什么学语文?”我脱口而出:“考大学啊。”这就是我学习语文的最初动机!
第一次拿到《语文报》并没有多大的惊喜,但是身体里涌动着一种一睹为快的欲望,那就是废寝忘食也想要读完。不过,这也只是对丰富的内容感兴趣罢了,就像读故事一样,粗浅地知道了讲个什么事就完了,当我再回想起这心态时,不禁有些羞愧。
渐渐地,我发现每当我读完了语文报,仿佛进入了一个崭新的世界,好多从未知道的知识成了我向小伙伴炫耀的资本,这便让我的小孩子心理有了小小的得意,越发喜欢上了她。
如今,我成了毕业班学生,我注意到一些中考演练题,便试着做一下,一对答案,发现自己相较于中考的水平还有很大的差距,一种不肯服输的心态滋生,我开始逐个练习,不久也慢慢地错的少了,这让我由衷的高兴。
再后来,每当读到名家或同龄人时,都会细细地品位分析这文章好在哪了,这“好”是否可以用到我的习作中去。我还在努力中,相信不久后,我就会为自己的习作水品提高而“沾沾自喜”了!
而现在,你若问我:“什么是语文?”我思索半响后会告诉你:“她是一杯醇香的清酒,一盏清香的韵茶,是一个多彩的世界!”你若说:“你为什么学语文?”我会咧着大大的笑容:“我喜欢语文,热爱语文!”
感谢《语文报》,感谢语文报的编辑,是你们对语文报精心地设计,认真地筛选,才让我像蜂蜜一样吮吸着知识的甘甜,在知识的海洋中慢慢长大。你们的辛劳铸就了我们的良师益友——《语文报》。今后,我们将会继续借着语文报高扬的风帆在学海中远航。