成长500字作文例文
成长的快乐恰似可口的甜甜圈,我们咀嚼着它,如同品味着成长中的点点珍馐。在它里面,有着对真、善、美的向往和追求;有着对儿时的回忆,对未来的憧憬。一次邂逅、一个眼神,都会有一个故事。让我们怀着渴望和热情,去迎接成长的快乐吧!
在成长中吸取知识,并在需要用时就可以像海绵挤水一样吐出来了,有些人不好好读书,没什么智慧,待考试来到时又开始怀念起书来,这像陆游写的“书到用时方恨少”一样,但只要提前学习完了知识,那也就不用书也能拿个九十一百了。这时,你就会感受到读书原来也是一种享受,你甚至会爱上了看书。可见读书也是成长中不可缺少的快乐之一。
随着年龄的增长,我们的身高也会增长。记得有一个故事中说小男孩跟白杨树比谁长得更快,他每天在小白杨树上面划一道痕,有一天他突然发现那道痕长的比他还高了,我读了后不禁忍俊一笑:他怎么能和小白杨比高呀,你长的能比小白杨还高吗?从这篇作文的字里行间中我可以体会到他是多么希望自己长高呀,可是,天真的他怎么没想到小白杨也会长高的呀。这可真是有趣。我知道了,原来长高也是成长中快乐的一种呀!
在许多大人的眼中,童年是最快乐的,因为可以无忧无虑地过、痛痛快快的玩,可我们却天天盼望着快快长大,想像着长大以后可以不用上学不用考试,当大人还可以赚很多钱,想干什么就干什么。
要我说,人的一生都在成长,人生就像一坛酒,越酿越醇香,越酿越好喝。你若不知怎样更好的成长,你若想问人生中最重要的才能是什么?那么就让我来告诉你:“第一,无所畏惧,第二,无所畏惧,第三,还是无所畏惧。”