雪的400字作文
昨天夜晚,下了一场大雪。一大早我睁开双眼,从温暖的被窝里出来。“哇”好冷啊!天真是太冷了,连我的声音都在发抖。我走出家门,一片白色的世界映入我的眼帘。我立即回屋背上书包,准备上学去。
学校里热闹非凡,同学们在晶莹洁白的冰天雪地上玩得热火朝天,女生们都在堆雪人,男生们则在打雪仗。虽然天气寒冷,但此时此刻的气氛却很热闹。坐在教室里望着窗外飘飘扬扬的雪花,在我的脑海里浮起了一句农谚:"瑞雪兆丰年。”这场大雪下得真好,一定会明年的小麦带来大丰收,我心中就凝聚起一团团热气和喜悦之情。 此时此刻,我心中充满了对雪的赞美与敬佩。不禁想起了曾经拜读过的一首诗:雪儿,就爱你这一点,不求回报,只知奉献。你悄悄地出现,带来了对明年的幻想,无声无息地消失,没有留下一丝埋怨。消失在房屋之上,化成水,消失在山谷之下,凝成冰;就这样,慢慢地化为云烟。雪儿,虽然无法阻止你的融化,但是我会把你珍藏在心田。
更会在有一天,期待着你的出现。 雪是冬天的象征。冬天正因为有了雪,才拥有了人们的喜爱。在放学的路上我看见雪后的大地到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界。一排排树木都绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒,邻居家的庭院中,十几只麻雀蹦跳着,正在雪中寻找食物``````
我喜欢冬天的雪,喜欢它的洁白与纯真,更喜爱它带给我们的欢乐与温暖。
轻轻地荡过了秋
迎来霏雪
树上缀满了白色的小花
地上也铺着雪白的地毯
掩住了颓唐
看不到沧桑的黄
白白的
只是有些单调罢了
冬对春是如此地向往
可春却愈加地远了
揉揉眼
结束了与梦的邂逅
窗外的天空是蓝色的
淘气的孩子们耐不住寂寞
小鸟们也出来啁啾
树??上挂着一片片绿
梅花也欣然地开着
只是偶尔飘逸着
几片蝶儿
这个冬季更变得
愈加美丽了
可是,孩子们啊!
今年的冬天却看不到雪了
梦里那朵朵飘落的小白花
在你的小手的余温下
慢慢地,慢慢地消融
如今那手上的也只是遗憾的泪了
我推开窗
竭力地伸着双臂
想要拉住冬的小手
却只看到她的身影逐渐的飘逝
看得到
只是永远也触摸不到
此时的心
也变得有些焦躁起来了
我对冬是如些地向往
可冬却愈加地远了吗?
抑或是失去了才懂得珍惜
抑或是向往也变得毫无意义
抑或是叹息,叹息……