父母的爱400字作文
平日里,父母们的爱常常伴随着我们,但是,有谁知道,往往就是父母过度的爱害了我们。
每天下午放学后,那些低年级学生的家长便蜂拥而至,代他们的儿女打扫卫生,有的甚至在午饭时给孩子们送牛奶,送水果,送各种食品。。。。。。家长们浑然不知,他们这样做,其实是害了我们,如此下去,我们长大以后怎么才能在竞争激烈的社会中生存下去呢?家长们代替打扫卫生,让我们失去了一次次锻炼的好机会,让我们长大后生活不能自理。
百灵鸟是天地灵物,大自然赋予它们一对翅膀,而人们却把它们关在笼子里,喂它们吃,天长日久,鸟儿们把飞行和寻找食物的本领丢得一干二净。如果我们也像鸟儿一样,也一定无法在社会中生存下去的。
家长们,醒醒吧!别再让您的孩子成为一只笼中鸟,饭来张口,衣来伸手,请给他们锻炼的机会,让他们在失败中总结经验,在以后竞争激烈的社会中得以生存,请相信您们的孩子。