母亲的作文
往事如烟,时间匆匆走过,虽然它过得那么快,但是它总会给我们留下许多。也许,它会给我们留下遗憾,带来喜悦,还会给人留下难忘的种种。。。。。。
从最初的牙牙学语到现在的任性、叛逆,已经有十四年的时光了。尽管时间不算太多,但也经历了不少。在这十四年的岁月中,它就像一个调味瓶:酸、甜、苦、辣,样样具备。这些点点滴滴总是令人难忘。
那是一个寒冷的冬天。天还没有亮,还是黑乎乎的一片,忽然那熟悉的声音在我耳畔响起,我久久不愿去理会那响声,它的来临就意味着我要离开我那温暖的被窝,于是我便在被窝里踌躇着要不要起床。当我正在犹豫不决的时候,妈妈早已像往常一样早早地起了床为我做早餐。其实我心里比谁都清楚妈妈可以多睡一会儿的,若不是为了我能吃到营养的早餐又何必这么辛苦呢?想到这,我便毅然的起了床,妈妈都可以为了我起这么早,那我又有什么资格赖床呢?我穿好衣服,洗漱完后,看到妈妈为我端来香喷喷、热腾腾的早饭,看到此情此景我心里便想着:妈妈为我付出了这么多,而我却经常一次又一次地和她对着干、伤她的心,自己真的是不应该,我也错了,错得离谱。顿时,我的鼻子一酸,眼泪差点在不经意间流了出来,两眼红红的。妈妈看到我红红的眼睛,便急切地问我怎么了,我调皮地朝妈妈眨了眨眼,说道:“没事,刚刚眼睛进沙了。”听到这,妈妈半信半疑地答道;“哦。”,然后离开了。早饭后,我便拿上书包准备去上学了,由于天气寒冷的缘故,妈妈便嘱咐我要多穿点别着凉了,我便笑嘻嘻地答道知道了。说完,妈妈便递给我一件毛衣,我伸手接过。大道上,大风沙沙地吹着,而我却感觉不到一丝寒意,心里还是暖暖的。
忘不了的是母亲的呵护与关怀,有了母亲的爱,心中总是甜蜜的!