学会欣赏作文
生活中隐藏着无数的美好,无数的温暖,无数的惊喜。人生路上需要用真诚的心灵去欣赏,而不是用好奇的眼睛去打量。抛开所有的偏见,用一种良好的心态去欣赏你身边的每一人,每一物。在愉悦别人的同时,也让自己感到一种前所未有的舒畅。让我们学会欣赏吧……
我欣赏的,是清晨打扫街道的清洁工。尽管他们学历低、能力差,但我就是欣赏他们,因为他们是“城市的美容师”。在人们的鼾声中,他们就开始工作了,打扫落叶、清理垃圾,他们见证了无数个日出,见证了街道上从冷清到热闹的过程。没有人比他们更早起,没有谁比他们更辛勤,更没有谁比他们更高尚。尽管他们外表是肮脏的,工作是肮脏的,但他们有一颗干干净净的心灵。
我欣赏的,是在路边开个小诊所的,忠实的退休老中医。可能他们的生意没有大医院的好,但凡是那感冒发烧的小病,统统免费,他们可不像一些可耻的游医,为了几块钱就骗人,施以不择手段,这是卑鄙的技俩。那些老中医们只想在有生之年为人民做点事,而不求回报,民众的安康,就是他们的欣慰。即使不幸长眠地下,他们留给人们的,除了那些免费的药物,还有他们那结净无瑕的灵魂。
我欣赏的,是不顾自我安危,全心为民的民警叔叔们。在难解的连环案,案中案里,在与歹徒生死搏斗中,他们最关心的是人民生命、财产的安全,而不是自己。可以说,他们已将自己的生命托付给人民,平日艰苦的训练,案发时勇敢的拼搏,全都是为了人民,为了国家。
我欣赏的,还有很多很多……
生活中,我们需要彼此的欣赏。欣赏别人是一种尊重,被人欣赏是一种认可,无人欣赏则是一种不幸。我们渴望被人欣赏,往往忽略了欣赏别人。更多时候,我们善于发现别人的缺点,乐于放大自己的优点,甚至喜欢在别人的不幸中寻找自己的幸福。然而,欣赏是相互的,要想被人欣赏,就得先去欣赏别人;只有欣赏别人,才能会被人欣赏。
学会欣赏将会少一些抱怨,多一些赞许,少一些气愤,多一些祥和,少一些叹息,多一些欢笑;带着欣赏走在蜿蜒的小路上你会发现空气是那么清新,天空是那么美好,阳光是那么明媚,世界是那么动人!
人没有天生完美的,但可以追求完美。学会欣赏,懂得欣赏,才会充实你的人生! 如果想活得快乐,必须得学会欣赏!