春节500字作文
家乡的春节别有一番情趣。先是腊月二十三过小年,但只是吃饺子,并不热闹。过了小年就来到了三十过大年了。这一天是春节最热闹的一天了。
这天的白天家家户户贴春联、挂灯笼呈现出万象更新的景象。杀鸡、煮肉都忙的热火朝天。在外的儿女都要回家来吃团圆饭。小孩子更是高兴得不得了,屋里屋外的跟着大人问这总问那的。除夕夜,全家人围坐在一起,谈谈家常,观看精彩的联欢会,显示出一派其乐融融的家庭!包饺子是不可少的环节,一家人在一起一边谈论着这一年的收获一边包饺子有说有笑。饺子里还要包上硬币谁吃到了这会在下一年里有钱花,有的饺子子里还要包上苹果表示平平安安的意思。包上糖块吃到的人在这一年里就会甜甜蜜蜜的。到了十二点了开始吃饺子了,我很想找到有大枣的饺子,因为大枣一来好找二来表示能早点实现愿望。吃完饺子会给小孩压岁钱,这时我们都很高兴。可是一看哥哥和姐姐的压岁钱比我的多就有些不高兴,但我想有就不错了,比那些没有压岁钱的孩子强我也就高兴了。大年初一天刚亮,连续不断的鞭炮声响起,男女老少都换上新装,整装待发,早早的吃过了早饭,男人开始走亲访友,女人在家中招待客人。到了正月十五人们都要吃无宵,闹花灯、扭秧歌也很热闹。过了这天年也就过完了。
这晚我恋恋不舍的进入了梦香……