我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”歌词写的多好呀!是啊,母爱像一场春雨,滋润孩子的心田,母爱像一盏明灯,帮助孩子走向成功。母爱是最伟大的,母爱是无私的爱。
妈妈每天很忙碌,每次回家时以经很累了,但她仍十分关心我的学习。有天,她拖着疲惫的身子回到家,正好看见我有一道难题需要帮助,她看过之后,也被难住了。可她没有置之不理,她叫我先去做语文作业,自己却在房里算了起来。“开饭了!”随着爸爸的喊声,我摸着饥饿的肚子走向了餐桌。突然,我发现平时总是第一个吃饭的妈妈不见了踪影。她在干吗呢?这时我发现她房里的灯开着,走过去一看,原来妈妈还在思考着那道题呢!算式已经密密麻麻地列了一大张纸了。我说:“妈妈,您这么累,就不要算了。”妈妈却说:“这怎么行,总不能让你一知半解吧!”我听了十分感动,走过去和她一起算,但她让我先去吃饭,自己接着算。功夫不负有心人,妈妈终于算出来了。妈妈怕我不理解。又为我讲解了一遍,才去吃饭。后来我问妈妈:“妈妈您累吗?”妈妈笑着说:“我累点没关系,但你一定要把题做对了,这样老师才会高兴。”我拉这妈妈的手,感动得不知说什么好。
有这样一为好妈妈,我真感到骄傲!