除夕200字作文
多么热闹的除夕之夜呀!多么愉快的夜晚啊!今天是大年三十,我们全家一起吃年夜饭,晚饭特别丰盛,有鲜美可口的水饺,有美味的大鱼大肉,有烫烫的火锅……。“酒过三巡,菜过五味”。我们大家决定让每人说一句祝福的话,爸爸先说了,我也来不及听,总想着自己怎么说。轮到我了,我先举起杯子和大家碰杯,然后说:“我祝大家新年快乐,万事如意!祝爷爷、奶奶身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利,祝弟弟健康快乐。”这时,突然想起一片热烈的掌声。
好一会儿,晚饭才吃完。我们连忙去看春节联欢晚会———盛世大联欢。晚会节目十分精彩,有
等等。其中,最引人入胜的是
“当——”,“新年到”。大家异口同声地说。“劈里拍拉”,一阵阵爆竹声震耳欲聋,宁静的夜顿时变得喧闹起来。
多么热闹的除夕之夜呀!多么愉快的夜晚啊!