我的故事作文
各位同学,大家上午好!今天我要给大家讲一个故事,叫《找“快乐”》:
小山羊在家里老是不高兴。有一天,山羊妈妈对他说:“好孩子,快出门去找快乐吧!”小山羊问:“‘快乐’在哪里呢?”妈妈回答说:“你找到它就知道了。”
小山羊走出家门,看见小马正拉着两包大米吃力地上山。小山羊飞快地跑过去,和小马一起把大米拉上了山。小马说:“小山羊,你真好!”
小山羊心里美美的。他走着,走着,看见路边的一棵小树快倒了。小山羊上前把小树扶直,还给小树培了土。小树在风中点着头,好像在说:“小山羊,谢谢你!”
天黑了,小山羊高高兴兴地回到家。山羊妈妈看看小山羊,笑着说:“快乐写在了你脸上,你找到‘快乐’了。“
我的故事讲完了。我要提出两个问题,第一个问题是,小山羊是怎么找到快乐的? 答:小山羊和小马一起把大米拉上了山。第二个问题是:这篇故事主要讲了什么? 答:主要讲了小山羊找快乐的故事。