我的故事作文
鲜艳的红领巾在我胸前迎风飘扬,每天陪着我上学放学,读书写字,是我最亲密的朋友,所以我非常爱护她。 有一天,我的红领巾找不着了,这可急坏了我。我拼命地找呀找,终于在书包里找着了,她好好地躺着,依然是那么鲜艳。我把它端端正正地戴在脖子上,我的笑脸跟红领巾一样灿烂。
每次走进校门,看到校园小路上有纸屑,红领巾会嘱咐我先把纸捡起来,然后扔进垃圾箱;每当上课时,小鸟在窗外吵我,红领巾会提醒我要专心听讲,不辜负老师和家长的期望;每当同学有困难时,红领巾会让我伸出温暖的双手,助他们一臂之力…… 做完作业,我会戴着红领巾跳绳、做游戏,或者陪奶奶一起做家务。老师和家长都称赞我是个懂事的孩子,这都是红领巾的功劳。
感谢我的好朋友红领巾带给我的快乐而充实的生活,以后我会爱护你,好好地保护你。