我的故事作文
我八岁的时候,光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜艳的红领巾,我感到非常自豪。
老师说:“红领巾是五星红旗的一角,是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好爱护它。”可我老是做不到,喜欢把红领巾捏成一个球随手放进我那脏脏的抽屉里,回到家经常被妈妈骂。
有一次,我带着皱巴巴的红领巾来到学校,不知道那天是我扫地我没带抹布,情急之下,我用红领巾代替。过后,我的红领巾变成了“黑领巾”。于是我就把它扔进了垃圾桶。晚上妈妈检查我的书包时,发现我的红领巾不翼而飞,心想:“一定是不爱护红领巾,把红领巾丢了。”我吃完饭,妈妈问我:“红领巾丢了?”我低声说:“丢了。”妈妈又说:“想再买一条红领巾的话,就要好好爱护它……。。”
我们经过这件事后,我以后一定会更加小心翼翼地爱护好红领巾。