我的故事作文
红领巾是鲜血染成的,也是国旗的一角。红领巾带在脖子上,就说明你是一名少先队员,少先队员就应该做到帮助有困难的人,这样才算是真正的少先队员。
今天又是个阴雨天,早上起来是阴阴蒙蒙的天气,看上去天气,看上去天气非常凉爽,当时我正准备上学时,妈妈却说:“今天可能要下雨,你先带一把雨伞去,以防万一,知道了。”
拿起伞,便高高兴兴上学去喽!到了学校,同学猛看见我拿了一把雨伞便问:“今天天气那么好,根本就不会下雨,你把雨伞带来,也只是白费力气。”我笑了笑说:“没关系的。”
到了中午,突然下起雨来了,我撑起伞正准备走时,忽然我想起背后的朋友时,要不回去跟他们一起走呢?啊!不行,早上还说不会下雨,可看到她们一双双可怜的眼睛,又看到红领巾,就想一定要帮助她们。她们感激不尽,我说:“没关系,别人有困难,那当然得拔刀相助,对不对。“对!”她们异口同声地回答。
当我回来时,看到飘在胸前的红领巾时,我笑了,因为我帮助了别人。