母亲作文
我的妈妈今年40多岁,中等身材,高高的鼻梁,双眼皮,大眼睛,留着一头乌黑的短发,一张瓜子脸显得既秀气又可亲。
妈妈和天下所有的母亲一样,是一位平凡而伟大的母亲。她平时对我和姐姐非常好,对我们既严格要求又非常关心。
妈妈经常教育我们,要做一个诚实守信的好孩子。记得有一次,我去少年宫上作文课,在走廊里,我由于低头想问题,一不小心把摆在走廊边上的花盆踢碎了。我心里一紧:“大事不好!这下可闯祸了。”我抬头看看四周没人,就急忙跑进教室,坐在座位上拿出课本,装作什么事也没发生一样……果然,一直到下课,什么事也没有。我暗自高兴,心想,这下可顺利过关了。回到家里,我十分高兴地把这件事告诉了妈妈。谁知,妈妈听后一脸严肃地对我说:“李斌,你可真是长本事了!踢碎了花盆,为什么不去向老师主动承认错误,还隐瞒事实,暗自高兴,这可不是好的行为!”听了妈妈的话,想起妈妈平时对自己的教诲,我惭愧的低下了头。
第二天上课时,一到少年宫,我就拿着妈妈交给我的5元钱,找到老师,主动向老师承认了错误,并要求赔偿。老师说:“你真是一个诚实守信的好孩子。昨天犯了错误,今天能主动找老师承认错误,这本身就是一种诚实的表现,老师还要在全班表扬你呢!”通过这件事情,让我感到了妈妈对我的要求是多么的严格,同时也懂得了“严是爱,松是害”的道理。
妈妈不但对我们要求严格,而且非常的爱我们。每当我和姐姐生病和不舒服时,妈妈总是急得团团转,跑前跑后的买药,领我们找大夫打针,还要给我们做许多好吃的东西。记得有一次我发高烧,烧得迷迷糊糊,当时爸爸出差不在家,妈妈半夜三更找来出租车,把我连夜送到儿童医院。妈妈一个人陪在我的身边。当我说口渴时,妈妈马上拿水给我喝。她怕刚到出来的开水烫,就用两个杯子倒来倒去,用嘴把水吹凉让我喝。我感到脸上很烫,妈妈就不断的用凉毛巾为我擦脸,还不时的为我量体温,向大夫询问我的病况。她一直守在我的身边,给我讲故事,还把自己的棉衣脱下来盖在我身上。我甜甜的睡着了。可妈妈却冷得浑身发抖,守在我的身旁,一夜也没合眼。第二天,我退烧了,可妈妈却冻感冒了。我
看着妈妈,感动得哭了。可妈妈却说:“孩子,这没有什么,为了你和姐姐,妈妈就是做出再大的牺牲,也是应该的。妈妈唯一的希望,就是希望你和姐姐都有出息,只要你们有出息,就是对妈妈最好的报答!”
妈妈真是一个伟大的母亲。我一定要好好学习,学好本领,用最好的成绩,来回报我的妈妈!