我的同桌作文
他,矮墩墩的个子,胖胖的身材,圆圆的脸蛋,有时顽皮的令人讨厌。这就是我那性格多变的同桌——杨文吉。
上课时,他总是一言不发,安静的像一个含羞的小姑娘。老师让我们齐读书时,这就不一定了。高兴时,他便凭着自己的心情,有时低音读,有时高音读;不高兴时,他就不读,捧着书本坐在那里装样子,这可都逃不过我的千里眼和顺风耳。下课了,他便恢复了男孩子应有的性格,嬉戏、打闹是他的最爱的课间活动。可是上课铃声一响,他就又被施了魔法,变成了女孩子的性格。如果老师还没来,他便会跑到教室门口,来一个迪迦奥特曼变身,把我们引得哄堂大笑。
不过我的同桌已有令我生气的地方。当我认真写作业或看书时,他总是使一些小伎俩来引起我的注意。有时还不停的摇晃桌子,有时会故意把铅笔或橡皮丢到我的面前······真希望我的同桌能改掉这个令人讨厌的毛病。
亲爱的同桌,我多么希望能和你成为真正的好朋友啊!