父母的爱作文
一个星期四的下午,我像往常一样在学校篮球场训练。今天我们在训练时,第一次可以打比赛,很是激动。所以训练得晚了半个小时,我走到直路,买了点吃的充饥,就开始往家走。
在楼下我就隐约听见我家的电话“铃铃铃”在响,我冲上楼,打开门,见灯亮着,妈妈的包放在桌子上。我喊“妈!”没有人应答,她不在家。我接电话,却听到了妈妈焦急的声音:“你去哪儿了?怎么刚回来!……”我才得知,这时已经是七点半了。刚放下电话,爸爸又打过来,“扬扬,你回来了?”随之是一顿严厉的训斥。“今天训练晚了,我又买了点吃的耽误了时间,……”我无辜地解释着,可还没有说完,电话里就只有“滴、滴”的声音了。
我的心里充满了委屈:不就是晚回来一会儿吗?值得发这么大火?至于吗?
不一会儿,妈妈回来了。我向她解释一番后,她才怒气稍减。爸爸回来后,才告诉我:6:40的时候,妈妈等不到我回家,急忙打电话给爸爸,爸爸开着车就往回赶,闯了好几个红灯,妈妈则急匆匆地赶到我回家必经的十字路口,焦急地在那儿张望着。
这时,我才明白,父母为了我们付出了很多,我的晚回家十分钟,就足以让他们牵挂和担心。“放学早点回家”、“玩的时候注意安全”、“十字路口绿灯再走”……这些平时看来近乎是唠叨的话,此刻却觉得这是爸爸妈妈的腑肺之言,这些唠叨,这些牵挂和担心,是他们对我的爱。而现在能回报他们的,就是保护好自己,不要让他们担心,就是对他们最大的爱。