人生作文
不一样的心境,不同的人生,用平常的心态对待人生,你就是生活的主人。 ——题记
我是合唱团的一名学生,星期五下午,老师占了两节课的时间练歌,在班里的同学就做了一张卷子。
回到班级,在班的同学们欣喜地告诉练合唱的同学做两张卷子,他们做一张。我刚进班,还不知道是怎么回事,只见我们班邵霞瘫坐在地上,我急忙上前:“霞,怎么了?”“他们一张卷子,我们两张。凭什么?我们还是合唱的呢!有什么理由给我们加作业?”“两张就两张,不是有假期吗?就当做练习。”我笑着说,却只见她跟没听着似的,还瘫坐在地上,我不再理她,回座去了。
回到座位上,我同桌满面春风向我宣布这个消息,我也没有什么表情,他又重复两遍,我烦了,说“知道了,不就是一张卷子吗?有什么大惊小怪的?”
确实,就是一个心态的问题,放着平常的心态,快乐将伴随着你的每一天。