我的老师800字作文
我的老师是一位平凡的***、姓王,她个子不高,中等身材,长着一头乌黑发亮的卷曲的头发,常披在肩上。高高的鼻梁上戴着一副眼镜,这是她博学的象征。
王老师对我们很严厉,无论是在哪个方面,都不允许我们有丝毫的怠慢,因此,我们总是很少和王老师在一起,除非在遇到难题时。但是那一次,我却深深的感受到了王老师原来是那样的一个人。 那是星期五的早晨,我同往常一样背起书包刚要出门上学,妈妈叫住了我说:“今天天气不好,*天,你带把伞吧!”我顽皮地向妈妈眨了眨眼:“不用了,没事。”然后便一跑一跳的上学了。只听背后妈妈说了一句:“这孩子。”
到了学校我向四周望了望,同学们差不多都带了一把伞,唯有我……但又抬头看了看天,仍然没有“动静”便又松了一口气:没事的,不会下雨的。 谁料,天公不作美,在第四节课时,“轰隆隆”一声雷鸣把我的思绪打乱,不好,要下雨,怎么办,我开始慌乱起来,“但愿妈妈能来接我。”我心里默念着,“铃铃铃……”放学了,同学们一蜂窝涌出教室,都打着伞走了,只剩下我在焦急的等着妈妈。
恍惚间,我看见一个打着伞走在雨中的背影,一定是妈妈,我重新燃起希望,当这个背影慢慢走近时,我才发现,这不是妈妈。我的心凉了大半截,但我仍然等,还不见妈妈来,我的心彻底凉了。自己便在雨中“享受”着。不经意间,我感到头上好像被什么东西遮住了,是不是雨停了,我这样想着。抬头一看,原来是王老师,我充满了欣喜:“王老师,您怎么……?” “什么也别说了,我看到你一个人在这儿淋雨,就过来了,妈妈没来接你呀,没关系,老师送你回家。”老师微笑着说。
那一刻,我的心灵受到了小小的震撼……老师用左臂把我搂在她的怀里,用她那纤细的手为我撑着伞,时不时地把伞向我这边移,生怕我挨雨淋。我依偎在老师的怀里,能够感受老师的体温,是那么温暖。在这个雨中,我只看到了一对师生肩并肩依靠在一把伞下,背后留下的不是她们的脚印,而是师生之间的感情。 王老师,我才发现,您是这样的一个人。原谅我们的不懂事,或许是我们没有读懂您吧,或许……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。