我难忘的一件事作文
每个人的一生中都会经历很多事情,每件经历过的事情都会让我们学会很多,有一件事情怎么都不会被抹掉的。
那是我第一次参加校运动会,也是我第一次受到的打击。
在那次的运动会上,我参加了垒球投远的项目。来到了操场,握起垒球,心里有些紧张,就非常害怕失误,心理一直默念,心中默念到:不能出现失误啊!
就在默念中扔出垒球,扔出去的时候我就觉得不太对劲,球没看见,抬头一看,才发现球直接冲上云霄,又重重地砸在我面前,也是砸中了我的心,一看,失败了!
虽然还有两次机会,可信心早已被同学们嘲笑的没掉了,这个时候感觉只有丢脸。
第二次拿起垒球,心情十分复杂,过了许久才将它掷出,谁知它迫不及待地与大地来了个亲密接触,再次失败!
只剩下了最后一次机会了,我不敢抬起头,害怕别人记住我的模样,闭上眼,我看见"失败"阴险地笑着向我招手,使我忐忑不安,最终还是把垒球扔了出去,垒球带着希望向胜利冲去,却被"失败"的魔手牢牢拽住,最终跌落在地。
这下真是彻底输了。
迈着沉重的脚步,我回到了教室,输了,唉,输了……
当时的我无法平静,表面上这次失败是件坏事,但现在乐观地一想,这并不可怕啊,通往成功的路上本就会有很多关卡阻挡着我们,只要历经了一次挫折、一次失败,不就等于是闯过了一关吗?不就等于向成功又缩短了一段距离了吗?这难道不是好事吗?
看来,那件事并不是完全不好,不就是失败嘛,算得了什么呢?这件事使我明白:失败并不可怕,因为失败是成功之母。