假如我是作文
假如我是中队长。每个人都爱学,想学,会学,似乎我就是园内的园丁,同学们就是一颗颗茁壮成长的
要是能力差的同学需要能力好的同学来帮助他们,我会让们抽出课余来帮他补习功课。这样,学习好的同学在帮助同学学习的前提下,也巩固了自己的知识,并知道了自己的不足,加以改进。
早上早读的时候,我会让同学读地有感情,有语气。不错字的同学上台来带着那些读得不好的同学,这样对双方都很有益。
下课了,我会让同学们轮换当值日生,值日的任务是把下了课乱跑的同学们交给老师,这样也促进了他们的自觉性。
怎麽样,你们看我是不是能当一名好的中队长!