每当下起雨,我总会想起我的妈妈,一位平凡而又伟大的妈妈。
那是一个下雨天,正好我在搏力四年级学,当时雨水都漫过了小腿,我放学了见这么大的雨非常害怕,非常犹豫。我的爸爸去上班了,妈妈还要接弟弟,因为弟弟还上幼儿园呢。
我正在焦急的时候,看见满脸雨水的一位熟悉的面孔,仔细一看,原来是我的妈妈,骑着一辆自行车来接我了。我一见妈妈就问:“妈妈,你把弟弟接回去了吗?”妈妈说:“没有。”因为妈妈带着一把伞,所以骑着自行车气喘吁吁的,说起话来比较困难。这小小的一把雨伞只能为一个人挡风避雨,那妈妈怎么办呢?我对妈妈说:“咱俩一起打伞吧?”妈妈说:“不要紧,你自己打吧。”我被感动了,被一种母爱的力量感动了,深深地感动了。
回到家,妈妈已经淋湿了,可是妈妈还要去接弟弟,弟弟接回来后,妈妈还要为我们做饭。看见妈妈做饭比平常慢,我说:“妈妈,我饿死了。”妈妈说:“好,先给你做。”我并不知道妈妈生病了,到了晚上,妈妈头疼的厉害,量了量体温,39度,我又一次被感动了。
妈妈,谢谢您为我做的一切的一切。让我们伴随着这首歌去回忆妈妈对我们的关心,“世上只有妈妈好……”。