冬天来了作文
冬天来了,西北风“呼呼”地刮过树梢,树上的叶子已经掉光了;地上的草都变黄了;人们也都穿上了大衣;戴上厚厚的手套。
树上干枯的叶子飘飘悠悠地落下来,几片叶子孤零零地挂在树上。地上都是黄黄的叶子,一阵风拂过,地上的叶子就一小团一小团地滚到墙角。街上的人越来越少,行人都穿着棉衣,手上戴着厚厚的手套。
即使人们穿的那么厚,还是冻得瑟瑟发抖,脸、鼻子、耳朵都是红红的。学校里,有的同学一进教室连书包都不放就飞快地向暖气片跑去,把手放在暖气片上暖和着,嘴里还喊着“冻死了,冻死了”他们的鼻子和耳朵也都冻得又紫又红。下午放学后,一些小朋友聚在一起,嘴里不时哈出一团白白的气。西北风月刮越大,天气也越来越冷。
在放学的路上,我冻的耳朵东疼了,一刻也不敢停留,急忙跑回家。到家后,我摸着暖气片自言自语到:“啊,好冷啊,冬天来了!”