保护环境,人人有责。保护环境,从小做起。这些标语在街上随处可见,可能做到得人却寥寥无几。 星期三我们学校开展了全校看电影活动,但有个要求,就是看完后写观后感。我们班看的是《禾虫归来》,禾虫出产于竹排沙镇,上几个世纪,禾虫到哪里都能找到,可现在禾虫仅在竹排沙镇,产量也不多。这究竟是镇什么回事呢?原来是随着社会的不断发展,世界在不断在进步,许多工厂和一些无牌工厂成立了,这些工厂虽然能引领世界在进步,可在世界进步同时,我们也付出了沉重的代价。这些工厂把污水排到河里,让到处都是黑漆漆的又臭。竹排沙镇的镇长知道了禾虫是当地的富裕虫,比什么都重要,然后他们把一些工厂拆了,把地全变为稻谷地,没想到他们的付出得到回报,禾虫一年比一年多,人们不但能填饱肚子,还能得到富裕。我看了电影心里想:竹排沙的镇长镇聪明,这样一举两得的方法比污染了环境还要好。 看完竹排沙镇的人们为了让禾虫归来的例子后,我们有看了我们中山人为了让绿色回到我们身边,让绿色伴我们成长的事例。中山人为了把之前所丢掉的绿色找回来,也是把一些工厂拆了,我印象最深的是就是把一间古老做机械的工厂拆了,那里的员工都是在那间工厂工作了二十几年以上的人了。他们都反对市镇府拆工厂的,可没有办法了,我们人类污染了很多可贵的水资源了,为了不让其他的水源被污染,我们只有把一些工厂拆了,工厂的人员虽然都有一些地位,但他们人单力薄无力反抗,可是市镇府拆了工厂后,寻找回来的绿色,却让工厂的人员欣慰,还对此鼓掌呢!市镇府把工厂改建成了一个大公园,公园里有水池,健身工具等等,人们早上去跑步都能吸到新鲜空气,晚上就出来散步,让人们寻找回了那当时所失去得绿色环境。而且这个公园在网上刊登出来了,还受到了世界的的称赞。 从这两个实例告诉了我们保护环境,人类才能生存更久,浪费水资源和粮食,人类才不会渴死和饿死。地球是人类共同的家园,如果我们不保护地球,越是糟蹋它和污染它,那么地球将不堪重负,因此而消失,然而人类也会灭亡,世上再也不会有人类的存在。如果只有20%的人做得到是没用的,人类生存在地球上,就有责任去保护它,只单凭一人是保护不了的,要全世界的人一起共同去保护才行。团结就是力量!让我们一起去保护地球吧!