和谐作文
“和谐,和谐,和谐……”当我双手合上这本书时,和谐二字在我心中刻下了深深的印记。
想让世界变得和谐,需要6点:民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序以及人与自然和谐相处。
在书中,一篇“爱与死神赛跑”的文章让我泪流满面,文中写的是一个不富裕的女大学生,为了一个和她素不相识的病人,四处借钱,赶往病人所在地献血,两次昏倒却还坚持鲜血的情形,那个女大学生,叫毛陈冰。
是啊!大爱无私,毛陈冰用爱,用真诚,用善良救了一个素不相识的人的命。全世界都需要这种爱,这种和谐。虽然这只是一件小事,但有多少人会想到呢?又有多少人会做到呢?爱多伟大,我是被这无私的爱所感动,是被这种默默无闻所感动。我向往爱,世界也向往爱。这爱,就像黑暗中的明珠,就像冬天里的太阳,就像夏天里清凉。在地震捐献中,一名骨瘦如柴的乞丐竟把自己仅有的20元钱放入了捐款箱,同学们,乞丐这种高尚的品质是我们的榜样,我也遇见过这样的事,当一个同学因没带或忘带东西而焦急时,同学们都会向他伸出援助之手。啊!这无私的爱,我该如何赞美你呢?同学们,爱你们都熟悉而其它的也许会觉得陌生,不要紧,爱,也是和谐的一种,让我们手拉手,唱起和谐这首歌吧!