和谐作文
《走进和谐的春天》这本书讲的是一个个英雄故事,在这么多故事中,我记忆最深的是平民英雄李学生。
李学生,一个普通的外来务工者,是怎么从一位平凡青年到英雄的呢?时间定格在2005年2月20日下午5点。那时,李学生正途经金温铁路黄龙段马坑隧道口,一列由杭州开往温州的5107次火车呼啸而来。他停下脚步等待,突然发现两个孩子正在铁轨中央,他们被疾驰而来的火车吓得怔住了,眼看着火车飞驰而来却挪不动脚。就在这千钧一发的紧要关头,李学生奋不顾身冲上铁轨,用手抓住离他近的小男孩,已经处于刹车状态的火车依然尖叫着冲过来,无情地将他与小女孩撞倒……
男孩得救了,李学生却献出了自己的生命。这一幕,不过几秒钟。路人被震惊了,大家围住李学生。目击者逢人说“李学生太勇敢了!”李学生在那么艰苦的生活环境中仍能保持一颗善良的心,为社会在做贡献,得到了尊敬。我们生活在幸福的环境里,更应该有一颗感恩的心,从身边的小事做起,尽可能地帮助他人,我们的社会就会变得更加和谐美好。