和谐作文
和谐的世界,和谐的心态,和谐的生活方式能让我们心中变得愉快安宁和温暖。先人们提出——“以和为贵”,人们也常说“家和万事兴”。。。。。。
总之,和谐理念源远流长。和谐是对秩序和法律的敬意,是赛场公正的哨子,是指挥下有序的车流是把废弃物扔进垃圾桶的行为。和谐是“人人为我,我为人人”的精神,是微笑对他人说“谢谢”,“对不起”之类的话。“没有规矩,不成方圆,”这告诉我们,和谐社会需要“民主法制”。我还记得德国的马克思曾说过“在民主的国家里,法律就是国家;《申不害请罪》就是“没有规矩,不成方圆”的最好证明。共享阳光,共创文明,和谐社会要公正公平。
公平,永远相对,它是平等的,只有努力提高自己的本领,增强实力,才能迎来美好阳光,才能迎来美好阳光,才能拥有真正的精彩人生。《论语》中就有一句——其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。它告诉我们,自己做得好,人们会不约而同,自主地向你学习,自己没做好,无论你如何宣布他们也毫不服从。和谐社会需要安定有序。遵守、约束是秩序;谦虚、宽容也是秩序。秩序不仅让我们真正理解,还让我们得到自由,因为纪律是胜利之母。
你们想得到和谐吗?那我告诉你。和谐需要人与人自然和谐相处。和谐集于了三美:一美,光彩夺目;二美,深藏不露;三美,无处不在。和谐:安宁,美好,让我们向和谐出发,赢得一片美好蓝天!