上小学前的那个夏天,我和妈妈到农村的舅姥家去玩。
一天,我们吃过早饭,舅姥家那淘气的表哥对我说:“今天我和表姐去河边玩儿,你去吗?”我说:“当然要去了。”于是,我们三个笑嘻嘻地出发了。刚走没几步,表姐停下来对我说:“那有个小卖店,我们去买点吃的吧。”我说:“好吧。” 我们买了一大堆好吃的,又高高兴兴地出发了。 来到山脚下,景色怡人,好一片青松翠柏,葱郁的小草,奇丽的野花竟相开放,一条青青的小河,蜿蜒流淌,来到河边,只顾欣赏美景,脚下一滑,扑通,我摔了一个大跟头,表哥表姐不但不拉我一把,还笑我。我真生气,爬起来把他们每人推了一个大跟头。
就这样,我们你一下,我一下,互相推搡着,嘻笑声在河边回荡,一会儿我们就成了三个小泥猴。 中午时分,表哥对我说:“我饿了,你把包里吃的东西给我一些。”我说:“我才不给你呢,谁叫你推我?”表姐听了对我说:“你不认识回去的路,你要是不给我们吃的,我们就自己回去,不带你了。”我急忙说:好好好,我给你们吃的,但你们不能丢下我,要领我一同回去。
我从包里拿了一袋署条,还没有吃完,他们就把包里剩下的一大堆食物都吃没了。 我们几个哄笑着,互相追赶着,飞一样地跑回了家。