雷锋精神500字作文
每年的三月份是学习雷锋月,在三月这美好的春天里,我们班上轰轰烈烈地开展起了“学雷锋,争做好事”的活动。在公共场合我也发现了许多拥有雷锋精神的人和不拥有雷锋精神的人。
昨天下午,我去学二胡。因为是周末,出门上街的人比较多。在公交车上人们脚尖接着脚跟。我往下看有穿皮鞋的、有穿板鞋的、有穿高跟鞋的、还有穿运动鞋的。抬头看见的发型也是各式各样。有扎马尾辫的、有书羊角辫的、还有留卷发的。就在这时上来一位老爷爷。他右手拄着拐杖,左手抓着扶手。站在人群里颤颤巍巍十分吃力。但车里没有一个起身让座的人。就好像没有看见老人似的!因此,我十分愤怒!为什么这些人那么冷漠?因为他们不懂得尊老爱幼,缺少爱心。他们只是把“学雷锋“挂在嘴边,没有放在心里!难道你们不知道行动永远强于说教吗?这些人应该好好的学学雷锋精神!
看了“假雷锋”再来看看“真雷锋”吧。
在我们班上也有一个“活雷锋”——劳动委员杨永山。每天下午放学她组织好人员打扫教室。每次打扫卫生都十分认真。有一次,我们组扫地,为了赶紧回家,我们马马虎虎的扫了几下就背起书包走人了。但是走的太急我把语文书忘在书桌里了。赶紧跑回去拿。却看到她左手提簸箕,右手拿扫把。十分专注地扫着——就连一个死角都不放过。脸颊上的汗水都没顾得擦。看到这我一下感到十分羞愧。
雷锋叔叔曾说过:“我愿永远做一颗螺丝钉”。是的,我们也应该做一颗螺丝钉!学习螺丝钉,干一行爱一行,钻到底!认真对待事物,勇于挑战。乐于奉献,不做袖手旁观之人!