雷锋精神500字作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,愿做革命地螺丝钉……”这首歌唱了几代几世,全世界人民都把这首歌放在心中。雷锋叔叔虽然已经牺牲了,可是,我们身边还有许多的“小雷锋”、“活雷锋”,在无时无刻地帮助我们。
瞧!年老的爷爷、奶奶,虽然年过七十岁,但从不服老,拿着扫帚,穿上清洁工衣服,把宽大的马路扫得一干二净。一位大哥哥经常做好事。每天早晨,都会看见他帮妇女扶小孩上公交车;帮助爷爷奶奶拿东西;帮助路边的小树挺直了腰;帮助……在蒙蒙细雨中,在弯弯曲曲的小路中,背着年迈的大娘,向荆棘的小路走去。他所做的一切,感动了多少人呀!他到处宣传:“学雷锋精神,让雷锋精神代代相传!”和蔼可亲的大爹,大娘,漂亮的阿姨,聪明可爱的小学生问他叫什么名字?他微笑着说:“我叫少先队员!”说着指了指脖子上鲜红的红领巾,敬了个礼,离去。人们问他为什么不说出他的名字,他格外有礼地说:“当年雷锋叔叔不也没有说吗?”无论在哪个地方,无论发生什么事,这位乐于助人而不留姓名的大哥哥,都会向他伸出援助之手。
雷锋,毛主席的好战士,中国共产党的优秀党员,祖国人民的好儿子,仅仅二十二岁就和我们永别了!雷锋叔叔在一生成长经历中,在短暂的二十二年中,并没有做过惊天动地的大事,他只是默默无闻地做着点点滴滴的平凡的小事,这些平凡小事中,充分的展现了他毫无利己,专门利人的精神,这位哥哥的精神和雷锋叔叔是一样的。让我们记住,“人的生命是有限的,可是为人名服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限人民服务之中去”。这句格言是雷锋叔叔说的,这句话就像盏指路灯,指引我们方向,让我们牢记在心,将雷锋精神代代相传下来。让和谐之神永驻人间吧!