阅读提示:1、黑色字体部分为曾伊的原生态文字;2、(括号里面文字)是被删掉的曾伊原稿文字;3、红色文字为修改增加的文字或标点。
我有新手表了
我有新手表了
2008年8月31日星期日晴
昨天下午,爸爸到超市给我买了一个二十元的手表。
(因为以前)我没有时间观念,(导致写日记)做什么事情都是拖拖拉拉,比如日记一个半小时也写不完;吃饭吃半天都还没吃完;去“好又多”看书,2点多3点多出的家门要7点才回来等。因此,爸爸妈妈没少说过我,但无济于事。我也常口口声声说要有时间观念,可还没一分钟,誓言就被我抛到了九霄云外。
前段时间,我(因为)在“好又多”看书看到了7点多,妈妈急得满街找,找到了7点半才回来,气呼呼地冲我叫道:“你以后不能去‘好又多’了!”我很难过,每天闷在家一点也不好玩!而一切的一切,全是没时间观念害的。一天,我向妈妈发誓,我以后一定要有时间观念。妈妈就同意我去“好又多”了,并说:“不过,你3点半之前得写完日记,不然就不准去!”我爽快地答应了。从此,我写日记的速度变得快了起来。
爸爸为了让我去“好又多”看书时,记得早点回来,打算给我买一个手表,好让我随时随地看看时间,要我在5、6点就回家,免得(父母)爸爸妈妈着急。我也赞同这个想法。可是一连几天,我等了好久都不见手表的影子。“可能是爸爸忘记了吧!”我想。随着时间的流逝,我渐渐忘了买手表的事。直到昨天,爸爸才给我买手表。
昨天下午,我们全家去家乐福买吃的东西(后,),结了帐,我们在一张小桌子前津津有味地吃起来。我刚吃完不久,爸爸就拉着我,跑向一个地方。我感到很奇怪,爸爸回答:“买手表去喽!”我来到手表专柜左看右看,挑了几件,爸爸嫌太花了,“看,这里有个兔子的,耳朵还长长的”爸爸说,我仔细一看,哪里是兔子,是选了个小猪的。(因为)不过,我当时特别高兴,虽然没有找到兔子图案的,觉得“小猪”也不错,就赶紧答应了。瞧,表里的两个猪天使笑得可高兴了。爸爸妈妈为了让我养成有时间观念的习惯,竟花了二十元钱买了一个表,(那么,)我一定不会让爸爸妈妈失望的。
我以后一定不辜负爸爸妈妈的期望,一定要有时间观念。