放风筝作文
星期天阳光明媚,桃红柳绿,小红和小云写完作业一起去公园放风筝。
小红拿着蜻蜓的风筝,小云拿着燕子的风筝,兴高采烈地来到公园里。她们一手举着风筝,一手拿着线轴,跑着跑着,一阵风吹来,她俩赶紧把风筝松开,风筝就随着风摇摇摆摆飞上了天空。她俩慢慢地放线,风筝越飞越高,你看,它们像一对好朋友,一会儿一追我赶,一会儿说说笑笑,像两只自由自在的小鸟。看着越飞越高的风筝,小红和小云高兴地又蹦又跳。
这真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”