我爱妈妈作文
的妈妈是个非常负责任,一个善良又美丽的女人。印象中的妈妈是一个不太爱言谈的女人。她总是默默的为我们这个家做着一切。她做事耐心细致,做啥像啥。
妈妈对我的学习要求很严格,我每天放学做完功课,妈妈都要检查我的作业,要是发现问题,就让我重做,要是我不写,妈妈不会让步,直到她满意为止。记得有一次,我急急忙忙的写完作业,为了看我喜欢的奥特幔动画片,结果妈妈一检查有好几处做错的,妈妈很严厉的说让我重做,妈妈就这样认真,讲原则。
在生活上,妈妈对我的关心也无微不至,她每天除了工作,还得送我上学、放学、洗衣、做饭……。记得是去年的春天,放学妈妈去接我,天气一下变冷了,这时,妈妈把自己的衣服脱下给我穿上,她自己只穿着个半袖。记得还有一次,我半夜正睡的香,突然肚子疼的要命,非常着急,妈妈忙把我送到医院,顾不得疲劳抱起我就往小儿科跑。进了小儿科就对医生说:“快,快,给我的孩子看一看。”医生说:“你慢一点,把情况说清楚。”听了我妈妈的话,医生说:“不要紧,孩子是吃的不合适,输点液就好了。”医生给我输液妈妈陪着我给我揉肚子,原来是妈妈不让我吃那么多巧克力,我自己偷偷吃,结果吃坏了肚子。输完液医生给开了点药,这妈妈才放心了,牵着我的手,谢过医生带我离开了医院。回到家,妈妈给我吃了药,灌上暖水袋对我说:“宝贝,平时要注意饮食,再好吃的东西也不能过量,明白吗?”
妈妈我爱你,您是世界上最伟大的妈妈,最勇敢、最坚强的妈妈。您辛苦了,我要好好学习,长大好好报答您。