春节400字作文
每年的正月初一是我国传统的佳节——春节。每当这个时候家家户户欢聚一堂一起团团园园地吃年夜饭,在这个喜庆的大年之夜可缺少不了放烟花和爆竹。
你听,“轰”的一声,烟花腾空而起,像“火箭”一样冲到空中,有的变成了一张张笑脸,有的变成了一个个降落伞,还有的变成了一只只白鸽,然后又像天女散花般落了下来,无颜六色,绚彩斑斓的烟花落了的面上,犹如捉迷藏一样躲了起来,消失了!“爆竹太美了!”我不禁赞叹道。紧接着,一缕缕烟花又‘飞’上了天空,把天空点缀得像夜空的舞台一样光彩夺目,有红的、蓝的、黄的、绿的、、、、、着美丽无比、形状各异的烟花真让人眼花缭乱呀!
“让我们又来放爆竹吧!”爸爸说,我听了一蹦三尺高、连连叫好,妈妈有双手赞成。我们先把烟花点燃,然后烟花“倏”地飞上了天空,在空中“开”出一枝美丽的菊花,犹如“小雨点”似地纷纷扬扬飘了下来,最后又像变魔术一样变得无影无踪了。我真希望能让这绚丽多彩的烟花一直放下去!让这幸福的节日一直过下去呀!
快乐的新年老人,谢谢你!谢谢你的“礼物”,让这欢乐而有喜悦的烟花陪我进入梦乡吧!