我喜欢作文例文
自信+坚持=成功,一直是我喜欢的格言。
当困难在你面前挡路时,你会怎么做呢?是因没有信心而放弃?还是怀着一颗坚定、自信的心勇敢面对现实,努力克服困难呢?我想,如果你选择其二,那你一定会在黑暗中找到引领成功的火把,用光亮把你推向成功。
保尔就找到了这样一缕光,让他在黑暗中见到了光明。在他失明的那一段时间里,他仍然坚持写作。其间,他的书稿被邮局弄丢了,也不放弃。怀着必胜的决心,重新开始,最终取得了成功。
海伦凯乐也接过这盏灯,在她只能用手指感触事物的世界中漫游。在这种艰苦的条件下,她没有放弃自己,相信自己能考上大学。最后,她不但考上了大学,还创作出《我的天地》、《我的后半生》……
困难、自信、坚持这几个词看起来好像没有联系,但实际上它们的关系十分密切,自信、坚持可以克服困难,自信+坚持=成功。