动物园400字作文
在太原我最喜欢去的地方就是动物园了,它位于我市东北面的卧虎山上,那里不仅能观赏各种各样的动物,还且整个公园被品种繁多的植被覆盖着,一年四季都景色迷人。
春天,山上的积雪被风吹化,雪水顺着山坡往下流,大地在不知不觉中慢慢地苏醒。小草发芽了,迎春花绽开了笑脸,告诉人们春天来了。小动物们都走出家门,找寻春天的足迹,这里的春天到处都是欣欣向荣的。
夏天,树木长的郁郁葱葱的,密密层层的枝叶把公园变成了一个天然氧吧。公园门口的荷花在河面上欢迎着各地游客,草地上盛开着许许多多的野花,有红的、紫的、黄的......,把公园装扮成了一个美丽的大花坛。
秋天,秋高气爽,树叶开始变黄了网 ,黄黄的叶子从空中飘下,给大地穿上厚厚的黄衣服,小动物们都开始储藏食物,准备迎接寒冷的冬天。
冬天,凛冽的西北风呼呼地吹着,除了勇敢的松柏们还在寒风中挺立,动物们都躲在工作人员给它们备好的窝里,舒服地睡大觉。
这就是一年四季景色诱人的动物园,我真喜欢它。希望你们听了我的介绍,也来这里逛逛吧!