母爱,是真诚的;母爱是无私的;母爱,是幸福的;是母爱哺育了我们这一个个幼小的生命;是母爱把世界变得格外精彩
一个星期六上午我和妈妈去四中打球,打着打着,我觉得累了,就去爬双杠,爬着爬着,不小心摔了下来,妈妈急忙把我扶起来,说:“没摔着吧?”我回答:“没事,就是勃子疼。”妈妈看了一下,马上找来药水涂在我的勃子上,还轻轻的按摩着,看着妈妈焦急和关爱的眼神,我很感动。
妈妈不仅在生活上爱护我,给我温暖,在学习上也关心我,鼓励我。
一次数学考试,才得了80分,回到家里我不敢跟妈妈说。晚上,妈妈要我把试卷那给她看,妈妈一看,说:“怎么只考了80分?”我听了妈妈的话,有些害怕。但妈妈没有骂我,只让我把做错的题一一改正,并把做错的重新做一遍。最后抚摸着我的头说:“你这次做错的题,都是审题不请造成的,以后要改正粗心大意的毛病,相信你会考出更好的成绩。”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。
妈妈对我的爱又何止这些呢?每一天的每一天,妈妈送我上学,接我回家;帮我洗衣服、做饭;叮嘱我做作业;……妈妈为我的成长付出了许多。我一定好好学习,学好真本领,回报妈妈对我的爱。