我爱妈妈作文
当看到习作要写这篇文章,我顿时感到烦恼又来了,要知道习作的要求是向妈妈说“我爱你”,以前也写过一两次,可每次,我都等了好久,才说出来,现在都六年级了,就更是不好意思了,怎么说呀!
生活中,我就不怎么和妈妈亲亲热热的(因为妈妈比我还要含蓄),这次说的对象就是妈妈,我觉得不当面说,另想办法……
星期六早上,妈妈就去了乡下。吃完早饭,我便开始做作业,还构思起如何向妈妈“表白”。可是,到了午饭时间,妈妈还没回来,我就先放下这件事去玩电脑了。这时,我正在和一位好朋友聊天,霎时,一个念头从我头脑中一闪而过,可一时想不起是什么,我便又聊了起来。一会儿,我想起了那个年头…就是在网上对妈妈说。
妈妈现在刚好在线,我深吸一口气,双手放在键盘上,“ma ma wo……”打了一点点,我停下了,含羞天使午睡醒了,我又含羞了,我不停的鼓励自己。经过好久的心理战争,我继续打:“ai ni”,发了过去。一分钟后,妈妈头像旁出现了“正在输入”我好紧张,又好期待。可是,才几秒钟,妈妈停止了打字,我很是不解:怎么回事啊?就在我纳闷之时,妈妈发来“呵呵”,我猜想,妈妈刚刚是不是另有别的话要讲啊,不管是什么话,反正“妈妈我爱你”。后来妈妈回来后,没提那件事,还主动拉着我去超市,要知道以前都是我苦苦哀求,妈妈才愿意去的啊!
难得对妈妈说“我爱你”还真不简单,但说了以后也没坏处(大家也都看到了),其实“妈妈,我爱你”应该是面对妈妈的口头禅,以后我还有大家一定要多想想妈妈对我们的关系,多对妈妈说:“妈妈,我爱你”!