窗外500字作文
近来 ,我们这个小区连发多起入室盗窃案,小偷大多是从我家对面的护栏上(小区的防盗栏)爬进来偷东西。物业无奈之下只得在护栏的顶端布下一个“铁丝阵”,以防小偷再次入侵。
这“铁丝阵”共分四层,每隔几米便有一根支柱来稳定铁丝,铁丝的下三层朝支柱内侧,第四层朝支柱外侧。每层铁丝上,都有无数个用铁丝制成的小结,类似蝴蝶状的刺,谁要蜇到,肯定要被伤着。我透过餐厅的窗户便可以看见这“铁丝阵”。我想:小偷若是从这里爬进来,身上一定被扎得皮开肉绽,然后在那里“哇哇”乱叫,此后应该不敢来侵犯我们小区了吧。
然而,结果却大大地出乎我的意料。“铁丝阵”摆下后,小偷来光顾的次数不但没有减少,反而更多了,就在当天晚上,我家楼下的住户被盗。第二日深夜,3幢一户人家又遭小偷光顾……小偷似乎都是从护栏那边爬进来的,事发之后,小区里的住户都在议论纷纷,有人说这“铁丝阵”没用,吓唬不住小偷,应该装上摄像头。
莫非“铁丝阵”是一道空摆设?还是小偷别有什么神功闯进来?结果保安在“铁丝阵”护栏边上的一扇小偏门的白墙上发现了几个黑黑的脚印,看来小偷就是从这里爬进来的。保安当即在偏门那里摆下了六层“铁丝阵”,还混杂着几条很锋利的斜丝。这样,整个小区如同布置了天罗地网了,看似小偷无处可进了。
看着窗外那夕阳照映下,闪着银光的铁丝阵,好像一排威严的哨兵在站岗,我们这些住户就好似住在网中央,为了安全,只得牺牲了视野。但我又忍不住怀疑:这“铁丝阵”真能防得住小偷吗?我们的小区从此会安宁吗?