窗外500字作文
芙蓉城三月雨纷纷,四月绣花针,羽毛扇遥指千军阵,锦缎裁几寸。看铁马踏冰河丝线缝韶华红尘千帐灯,山水一程风雪再一程。
窗前,窗外,一幕幕春去了,秋来了,花落了,花开了,月黑了,风高了,人去了,情散了。窗前是历史的重演,恰似一千年以前,蜀国战乱纷飞,三国鼎立,是是非非之中,有人低吟:天下大事:分久必合,合久必分······
有个女子倚门望夫归,脸上挂泪,这是战争,这是一场只属于男人的战争,只有胜者才能为王,败者注定了只能为寇,是不容的得质疑的,死亡是唯一的代价,三国,是在纷扰之中金戈铁马的枭雄,是再多的不舍诸葛亮也会
斩马谡,是赤壁之战的永恒传说。苏轼曰:大江东去浪淘尽,千古风流人物。是终究等的人未归来,女子葬身于此,没有怨念,深知纷争之中没有真正的谁是谁非,满城风雨,传来牧笛和琴瑟之声,青楼之中,舞女翩翩起舞,而等待人儿归家的人,还未归。
江边大浪淘沙,岸边野草疯长,两军蓄势待发,仅要一声令下,周瑜临战,潇洒从容,成竹在胸。昨夜诸葛仰天一笑,正是天时地利人和。而家中,小乔遥望,盼望着周郎快快归家。忽然一声令下,打破了沉默,火攻水势,一时间曹军殆尽。狂乱的马蹄声停止,全民欢呼雀跃。归家之喜,满桌酒肉,但人人皆知,一切还未结束,三国之事,尔虞我诈,一直没有一个结局。
绕指柔破锦千万针,杜鹃啼血声,芙蓉花蜀国尽缤纷,转眼尘归尘,战歌送离人,行人欲断魂,明月照不尽离别人。战争无情,说过了的,是最后的胜者,后人记着的也是胜者,历史不关心过程,只关心结果,但三国一直没有对错,岁月无情,直至千百年以后,一切又从头,还是未果。
此生笑傲风月瘦如刀催人老,醒来时华发早生。